Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Бурейской теме утром 30 января 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Бурейской теме утром 30 января 2019 г.

  Рассказ об интересе к Бурейской теме утром 30 января 2019 г.
  
  
  
  1) Информация о работах по устранению природной плотины на реке Бурея.
  
  
  
  "Красная звезда 01:02
  
  Военные инженеры Восточного военного округа провели очередной подрыв слоя скальных пород на Бурейском водохранилище...
  
  Таким образом, с начала работ по ликвидации обвала ими было использовано ...56 тонн тротила.
  
  Глубина оборудованного канала стала на 2,5-3 метра ниже уровня верхних льдов.
  
  Если же говорить о глубине, на которую на сегодняшний день вошли в образовавшейся плотине, она составляет 17 метров от первоначального уровня, длина -145 метров, ширина - около 35 метров.
  
  Следующим подрывом специалисты сводного отряда надеются пробить первую протоку...
  
  Организована бесперебойная доставка автомобильным транспортом материальных средств и оборудования по проложенной инженерно-дорожной группой Восточного военного округа дороге от населённого пункта Ушман Верхнебуреинского района к месту обрушения скальных пород (всего более 80 км).
  
  Стоит отметить, что за последние два дня в район схода завала вертолётами армейской авиации доставлено около 60 тонн инженерных боеприпасов, в том числе более 30 тонн взрывчатых веществ и около 400 кумулятивных зарядов, а также около 10 тонн материальных средств...
  
  Всего к выполнению задач привлекаются около 540 человек, 46 единиц военной и специальной техники, в том числе 6 вертолётов армейской авиации и беспилотный летательный аппарат "Орлан-10".
  
  Безусловно, основная нагрузка по ликвидации обвала легла на сводный отряд. В него вошли специалисты инженерно-сапёрных подразделений, медицинского отряда специального назначения и расчёты беспилотных летательных аппаратов "Орлан"...
  
  В связи с тем, что работа в районе обрушения достаточно сложная, в составе сводного отряда трудится группа военных учёных инженерных войск. Они представлены офицерами из Военного института (инженерных войск) ВУНЦ "Общевойсковая академия Вооружённых Сил РФ имени М.В. Фрунзе", а также Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова...
  
  Напомним, что обрушение скального грунта в водохранилище общей площадью до 750 квадратных километров, образованное плотиной Бурейской ГЭС на территории Амурской области и Хабаровского края, произошло ещё в декабре...
  
  Роман БИРЮЛИН, "Красная звезда"
  
  30 января 2019 г.Бурея." [http://redstar.ru/tag/30-yanvarya-2019-g/?attempt=1]
  
  
  
  2) Дополнительная информация
  
  
  
  "30 января, РИА Биробиджан.
  
  ... Было перекрыто русло реки Бурея....
  
  Данный участок относится к верхнему бьефу Бурейской ГЭС (удаление от Бурейской ГЭС 120-130 км., скорость течения реки - 3,5 м/сек. Время добегания до створа ГЭС - 10 часов).
  
  По предварительным оценкам Управления эксплуатации Бурейского водохранилища, длина образовавшегося затора составляет более 700 метров, ширина - до 120 метров, высота над уровнем воды около 50 метров. Глубина реки в данном месте от 70 до 80 метров.
  
  12.01.2019 по результатам работы комиссии Министерства обороны РФ и Восточного военного округа (г. Хабаровск) принято решение о проведение подрывных работ на месте схода скального грунта в два этапа (первый этап до 10.02.2019, второй этап до 28.02.2019)..." [https://riabir.ru/lenta/novosti/vyishe-nulya-mozhet-podnyatsya-temperatura-vozduha-v-eao-v-kontse-fevralya.html]
  
  
  30 января 2019 г. 05:40
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"