Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Бурейской теме 13 февраля 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Бурейской теме 13 февраля 2019 г

  Рассказ об интересе к Бурейской теме 13 февраля 2019 г
  
  
  
  1) Культурно-исторический аспект.
  
  
  
  "https://tass.ru/obschestvo/6107201
  
  МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Генерирующая компания "Русгидро" в знак благодарности военным, которые помогли справиться с оползнем, перекрывшим русло реки Бурея, установит на Бурейской ГЭС памятный знак. Об этом сообщил журналистам глава компании Николай Шульгинов на брифинге, посвященном окончанию работ по расчистке оползня.
  
  ... На самой Бурейской ГЭС будет размещена экспозиция, посвященная уникальной операции", - сказал он.
  
  ... "Вооруженные силы РФ способны быстро и эффективно решать на самом высоком профессиональном уровне не только боевые задачи, но и задачи любого уровня сложности в условиях чрезвычайных ситуаций", - отметил Шульгинов..." [https://tass.ru/obschestvo/6107201]
  
  
  
  2) Информация о работах по устранению (бывшей) природной плотины на реке Бурея.
  
  
  
  "http://redstar.ru/pervoprohodtsy-nashego-vremeni/?attempt=1
  
  "Красная звезда"
  
  Первопроходцы нашего времени
  
  13.02.2019
  
  
  ... О задачах, решаемых топографами Восточного военного округа, рассказывает начальник топослужбы ВВО полковник Роман СИМАКОВ.
  ...
  - С чего начался для вас новый учебный период?
  - ... Недавно, например, мы выполнили заявку на создание карт местности верхней Буреи... Задачу по ликвидации чрезвычайной ситуации получили подразделения Восточного военного округа, и для её выполнения потребовались точные данные и масштабные карты этой местности.
  
  По материалам аэрофотосъёмки был составлен ортофотоплан местности, на которой произошла чрезвычайная ситуация, причём в двух вариантах - до кризисной ситуации и на сегодняшний момент в масштабе 1:1000 (в одном сантиметре 10 метров), а также 1:2000 и 1:5000.
  
  Отмечу, работа по созданию ортофотоплана и уточнению обстановки длилась весь период ликвидации последствий природной катастрофы. Специалисты нашей топографической службы и Центра геопространственной информации и навигации постоянно дополняли ортофотоплан новыми данными и изготавливали новые карты. Это позволило командованию изучить и проанализировать ситуацию, эффективно спланировать операцию...
  
  Олег ВЕРШИНИН
  
  13 февраля 2019 г." [http://redstar.ru/pervoprohodtsy-nashego-vremeni/?attempt=1]
  
  
  
  3) Дополнение к сведениям о динамике ситуации на (бывшей) природной плотине, (бывшем) спонтанном водохранилище и смежных территориях.
  
  
  
  "https://tass.ru/obschestvo/6103794
  
  ТАСС, 12 февраля. Уровень воды у села Чекунда - ближайшего к месту схода оползня на реке Бурея в Хабаровском крае - снизился на 43 см за сутки и почти сравнялся с уровнем воды в водохранилище, сообщил ТАСС во вторник и.о. начальника отдела водного хозяйства Амурского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Николай Ефимов...
  
  "Сейчас уровень воды в водохранилище в районе ГЭС составляет 247,05 см, а в районе Чекунды - 250,94 см. И уровень воды у Чекунды падает, за последние сутки он упал на 43 см. А уровень водохранилища, наоборот, подрос на 9 см за прошедший день", - сказал Ефимов.
  
  Он отметил, что дополнительные объемы воды, поступающие в водохранилище, заставили специалистов увеличить ее расход на 200 куб. м/с - до 750 куб. м/с.
  
  "Уровни уже почти выравнялись, но прорезь, которая существует, еще деформируется в процессе прохождения воды. И пока эта деформация не закончится, о стабилизации ситуации говорить преждевременно", - сказал собеседник агентства..." [https://tass.ru/obschestvo/6103794]
  
  
  
  4) Прогнозы на тему о перспективах решения "Бурейской проблеме".
  
  
  
  "https://www.khabkrai.ru/events/news/173019
  
  Официальный сайт Правительства Хабаровского края
  Сегодня 13 февраля 2019 22:17:50
  
  Правительство края повторно направит экспедицию ученых к месту оползня на реке Бурея
  
  К месту оползня на реке Бурея из Хабаровского края отправится еще одна экспедиция ученых. Власти региона приняли решение повторно обследовать завал для того, чтобы более точно оценить риски возможных подтоплений во время паводков. Как и в прошлый раз, в исследовательскую группу войдут гидрологи, представители науки, специалисты по защите от ЧС.
  
  Как уточнили в комитете правительства края по гражданской защите, экспедиция выдвинется в Верхнебуреинский район 25 февраля. Там эксперты пробудут несколько дней. За это время они произведут все необходимые замеры, после чего проанализируют результаты и выдадут заключение.
  
  Отметим, что вчера Министерство обороны РФ сообщило об окончании взрывных работ на Бурейском водохранилище...
  
  Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края" [https://www.khabkrai.ru/events/news/173019]
  
  
  
  13 февраля 2019 г. 18:14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"