Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Бурейской теме 13 января 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Бурейской теме 13 января 2019 г.

  Рассказ об интересе к Бурейской теме 13 января 2019 г.
  
  
  Появляются новые сообщения, касающиеся "Бурейской ситуации".
  
  Для лучшего понимания развивающихся событий приведем одну из публикаций (от 10 января 2019 года) в Интернете:
  
  "Минобороны России;Подлинная учетная запись @mod_russia
  
  По поручению Президента России Владимира Путина силы и средства Минобороны России задействованы для расчистки русла и проведения буровзрывных работ в целях восстановления нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища" [https://twitter.com/mod_russia/status/1083574220213358593].
  
  
  Что представляется значимым в "свежих" публикациях?
  
  Во-первых, сведения о подготовке к устранению природной плотины на реке Бурея.
  
  Во-вторых, косвенные указания на метод решения "Бурейской проблемы".
  
  В-третьих, есть недостоверные публикации на тему о причинах "Бурейской проблемы".
  
  В-четвёртых, незначительные упоминания о сопутствующих обстоятельствах.
  
  Если конкретизировать эти темы, то можно отметить следующее:
  
  1. "06:34, 13 января 2019. Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Началась доставка воздушным путем в Хабаровский край инженерного оборудования для ликвидации последствий обвала породы близ Бурейского водохранилища, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ.
  
  "Самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации (ВТА) с одного из аэродромов центрального региона России организована доставка на аэродромы Восточного военного округа инженерного оборудования и специальных инженерных зарядов для проведения специалистами инженерных войск работ по ликвидации обвала скальных пород в районе Бурейского водохранилища Хабаровского края", - говорится в сообщении департамента, поступившем в воскресенье в "Интерфакс".
  
  По информации Минобороны, всего будет задействовано пять самолетов ВТА: четыре Ил-76 и один Ан-124 "Руслан", которые доставят более 175 тонн груза на аэродромы в Хабаровский край. На место затора инженерное оборудование и специальные инженерные заряды будут доставлены вертолетами армейской авиации и автомобильным транспортом". [https://www.interfax.ru/russia/645889]
  
  "13 янв, 12:47. Специалисты Минобороны доставят 300 тонн взрывчатки для ликвидации затора на реке Бурея" [https://tass.ru/v-strane/5992886].
  
  "13 января 201908:57 Денис Алексеев. "У самого водохранилища уже развернут лагерь с палатками и полевой кухней"" [https://www.vesti.ru/doc.html?id=3103926&cid=8].
  
  2. Если доставляется взрывчатка, а не авиабомбы, то можно предположить, что вероятным способом устранения природной плотины станут саперные работы, а не использование авиабомб.
  
  3. Непроверенное и неподтвержденное сообщение, относящееся к версиям причин "Бурейской проблемы": "12 января, 14:20. Амурчан пугают упавшей ракетой с космодрома Восточный" [https://asn24.ru/news/top/58564/].
  
  Пройдут годы, а новые и новые версии будут появляться - такова одна из версий...
  
  4. "12 января 2019, 16:52. Интернет: в Бурею упала ракета, территория аномалии оцеплена" [http://www.amur.info/news/2019/01/12/148476].
  
  (Общепонятно, что при взрывных работах будут какие-то ограничения доступа к прилегающей территории).
  
  "10 Января 2019. Из Хабаровска к Бурейской аномалии отправилась масштабная экспедиция... Правительство Хабаровского края совместно с администрацией Верхнебуреинского района организовало экспедицию для проведения исследований на реке Бурея, в том месте, где русло в результате странного происшествия оказалось перекрыто скальным грунтом. Как сообщили ИА "Хабаровский край сегодня" в комитете правительства региона по гражданской защите, 10 января в район аномалии выдвинулась из Хабаровска первая группа участников экспедиции из 9 человек" [https://todaykhv.ru/news/incident/17864/].
  
  Информация о размахе подготовительных работ Министерства обороны РФ внушает надежду, что в скором времени мы узнаем о восстановлении водотока в реке Бурея.
  
  
  13 января 2019 г. 14:13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"