Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Бурейской теме 19 января 2019 г

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Бурейской теме 19 января 2019 г.

  Рассказ об интересе к Бурейской теме 19 января 2019 г.
  
  
  1) О повышении уровня внимания к "Бурейской проблеме".
  
  
  2) Дополнения к информации об масштабных действиях по подготовке к устранению природной плотины на реке Бурея (пробные взрывы).
  
  
  3) О (возможном) уточнении планов по решению "Бурейской проблемы" ([дополнительный] доклад).
  
  
  4) "Дополнительные" публикации, найденные при запросах (а) "бурейская гэс январь 2019 года", (б) "русгидро январь 2019 года река бурея" (упоминания проектов строительства и модернизации тепловых электростанций Дальнего Востока).
  
  
  
  
  1) О повышении уровня внимания к "Бурейской проблеме".
  
  "2019-01-18. Председатель комитета Заксобрания по вопросам аграрной политики, природопользованию и экологии И.А. Киевская провела встречу с министром лесного хозяйства и пожарной безопасности области А.В. Венглинским, и.о. начальника Главного управления МЧС России по Амурской области И.В. Смирновым.
  
  Темой совещания стали чрезвычайная ситуация в Бурейском районе, где русло реки перекрыто в результате оползня, и ликвидация его последствий.
  
  Было принято решение 30 января совместно со специалистами министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области и Главного управления МЧС России по Амурской области выехать в Бурейский район для ознакомления с ситуацией на месте и для встречи с местными жителями.
  
  В связи с тем что перекрытие русла реки Бурея оказывает негативное влияние на окружающую среду и является потенциально опасным для населённых пунктов и жителей области, комитет держит данный вопрос на постоянном контроле." [https://www.gzt-sv.ru/news/107023-predsedatel-komiteta-amurskogo-zaksobraniya-vstretitsya]
  
  
  
  2) Дополнения к информации об масштабных действиях по подготовке к устранению природной плотины на реке Бурея.
  
  "19.01.19, 11:28. Военные начали взрывные работы на природном завале реки Буреи. Пробные взрывы скальных пород на реке Бурее в Хабаровском крае, на которой в минувшем декабре из-за оползня образовался природный затор, начали военнослужащие инженерных войск Министерства обороны РФ. Ведомство сообщает, что для разведки района используется беспилотный летательный аппарат "Орлан-10".
  
  Сначала предполагается определить плотность горной породы для расчета мощности необходимых зарядов. Всего для расчистки русла Буреи предполагается использовать более 300 тонн взрывчатки." [http://www.interessant.ru/people/voiennyie-nachali-vzryvnyie]
  
  
  
  3) О (возможном) уточнении планов по решению "Бурейской проблемы".
  
  
  
  "18 Января 2019... В Верхнебуреинском районе Хабаровского края на месте схода гигантского оползня продолжает работу научная экспедиция, подготовленная с помощью краевого правительства. 17 января стали известны первые выводы, которые сделали учёные на месте происшествия, сообщает ИА "Хабаровский край сегодня". Доклад планируется представить президенту России сегодня в ходе совещания о проблеме Бурейской аномалии.
  
  - Наши опасения о полной изоляции двух частей Буреи друг от друга подтвердились, через завал инфильтрация воды не происходит, - рассказал вр.и.о начальника отдела водного хозяйства Амурского бассейно-водного управления Николай Ефимов. - Остальные результаты, более подробные, мы сформулируем и опубликуем на следующей неделе, группа продолжает работу на месте. 22 января военные начнут взрывать завал и будет это дело длиться до конца февраля - одним взрывом им явно не обойтись. Сейчас думаем о возможных размерах этой прорези, но к этому делу уже необходимо подключать проектные организации - даже так.
  
  Как отметил Николай Ефимов, дальнейшую работу по обеспечиванию нормального функционирования Бурейской ГЭС, которая находится ниже по течению, "РусГидро" готово обеспечить за счёт привлечения собственных проектных организаций..." [https://todaykhv.ru/news/incident/17993/]
  
  
  
  4) "Дополнительные" публикации, найденные при запросах (а) "бурейская гэс январь 2019 года", (б) "русгидро январь 2019 года река бурея".
  
  
  
  "... 18.01РусГидро передало функции сбыта электроэнергии на Сахалине Дальневосточной энергетической компании
  
  18.01Определены проектные организации по проектам строительства и модернизации тепловых электростанций Дальнего Востока..." [http://www.rushydro.ru/press/news/]
  
  Как трактовать информацию, поступающую от РусГидро? Как "косвенно связанную" со сведениями о мерах по устранению природной платины? Или как не взаимосвязанную?
  
  Будем надеяться, что с позициями РусГидро и обеих гидроэлектростанций на реке Бурея (действующей и строящейся) относительно происходящих событий удастся ознакомиться (до 22 января 2019 года). Будем предполагать, что эти позиции сформулированы и опубликованы.
  
  
  19 января 2019 г. 18:02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"