Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Бурейской теме 28 января 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Бурейской теме 28 января 2019 г.

  Рассказ об интересе к Бурейской теме 28 января 2019 г.
  
  
  
  1) Информация о работах по устранению природной плотины на реке Бурея.
  
  
  
  '28 янв, 07:58
  
  Затор на Бурее необходимо пробить еще на 5 метров для создания протоки в русле
  
  Очередной подрыв грунта запланирован на понедельник
  
  ХАБАРОВСК, 28 января. /ТАСС/. Военным необходимо пробить затор на реке Бурея в Хабаровском крае, который образовался после схода оползня, еще на 5 метров для обеспечения протоки в русле. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в Амурском водном бассейновом управлении Федерального агентства водных ресурсов.
  
  "Образовавшуюся природную плотину необходимо пробить в целом на глубину около 15 метров, плюс еще около 80 см льда для обеспечения гидравлической связи между двумя частями Бурейского водохранилища. Необходимо снять верхнюю часть затора, которая находится надо льдом, проран создается в самом низком месте затора", - сказали в управлении.
  
  С учетом уже возникшего в результате подрывов прорана необходимо пробить еще порядка 5 метров грунта и льда для того, чтобы пошла вода.
  
  "Решение об окончательной глубине прорана будет приниматься в зависимости от изменений в уровнях воды, а также от характеристик скального грунта, имеющихся сил и средств", - отметили в управлении.
  
  Там также проинформировали, что у села Чекунда, которое находится выше места схода оползня, уровень воды составляет 253,76 м по Балтийской системе, а уровень у плотины Бурейской ГЭС ниже места затора - 247,55 м по Балтийской системе, перепад составляет более 6 м. Опасным для Чекунды считается уровень воды более 256 метров по Балтийской системе.
  
  В администрации Верхнебуреинского района агентству сообщили, что очередной подрыв грунта запланирован на понедельник...' [https://tass.ru/proisshestviya/6047980]
  
  
  '28 января 2019 05:46
  Работа по ликвидации затора на Бурее идет по плану
  
  Военные инженеры пробили затор на реке Бурея уже на 11 метров в глубину. Длина канала после нового подрыва достигла 140 метров. Инженеры Минобороны также ведут дорогу к месту схода оползня от одного из ближайших посёлков... Дорога пригодится для доставки тяжёлой техники и взрывчатки... , сообщает телеканал "Россия 24".' [https://www.vesti.ru/doc.html?id=3109444]
  
  
  2) Дополнение к сведениям о динамике ситуации на природной плотине, спонтанном водохранилище и смежных территориях.
  
  
  
  '28 янв, 05:10...
  
  МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Военные инженеры Восточного военного округа (ВВО) смогли пробить затор на Бурейском водохранилище в Хабаровском крае на 11 м в глубину в результате третьего подрыва горных пород. Об этом в понедельник сообщает Минобороны РФ.
  
  "Силами специалистов сводного отряда ВВО в районе обвала на Бурейском водохранилище были проведены подрывы обрушенных скальных пород, что позволило пробить затор на 11 метров в глубину, 140 метров в длину и 30 метров в ширину", - говорится в сообщении.
  
  Первый взрыв военные провели 22 января, он позволил им снять первый пласт обвала глубиной 3,5 метра. Второй подрыв был проведен 25 января, порода была пробита на глубину 6 метров.
  
  Уже подготовлен подрыв следующего слоя скальных пород затора, заложено около 20 т тротила.
  
  23 января ученые уточнили параметры оползня на Бурее: его объем составляет 24,5 млн куб. м, высота - от 7,5 до 46 метров, длина - 800 метров. Основная часть находится под водой.
  
  Сообщается, что инженерно-дорожная группа сооружает дорогу от населенного пункта Ушман Верхнебуреинского района к месту обрушения. Из запланированных 80 км пройдено 70 км, сообщают военные. В строительстве дороги задействованы две инженерные машины разграждения, экскаватор и бульдозер. Вертолеты армейской авиации за последние два дня доставили на Бурейское водохранилище около 60 т инженерных боеприпасов, в том числе более 30 т взрывчатых веществ и около 400 кумулятивных зарядов, отмечают в военном ведомстве.
  
  Как ранее сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, военные инженеры собираются проделать две протоки в русле Буреи, заваленном скальными породами... Президент РФ Владимир Путин распорядился привлечь к ликвидации затора силы и средства Минобороны. В операции задействованы подразделения железнодорожных войск и отдельной инженерно-саперной бригады Восточного военного округа.' [https://tass.ru/proisshestviya/6047790]
  
  
  
  3) Прогнозы на тему о перспективах решения 'Бурейской проблеме'.
  
  
  
  'Военные поправили природу: На реке Бурея взорвали плотину
  
  Новости 24
  
  24.01.2019...
  
  В планах - сделать канал длиной 150 метров, шириной 80 метров и глубиной 20 метров, - прошло сообщение на сайте краевого правительства. - В нём предполагается обустроить проран для пропуска воды...
  
  Источник: Царьград
  
  Новости 24 - 2018' [http://novosti24.su/voennyie-popravili-prirodu-na-reke-bureya-vzorvali-plotinu/]
  
  
  
  4) Дополнительная информация
  
  
  
  'Расселение хабаровского села Чекунда из-за оползня потребует около 300 млн рублей -
  
  
  Сегодня, 11:32...Власти Хабаровского края оценили переселение жителей села Чекунда, которое может оказаться подтопленным из-за затора на реке Бурея, образовавшегося в результате схода оползня, в 300 млн рублей. Об этом сообщил журналистам губернатор региона Сергей Фургал на пресс-конференции в понедельник...
  
  Местные власти сообщали, что на жилищные сертификаты для жителей Чекунды необходимо около 140 млн рублей.
  
  ...жители выскажут свое мнение по поводу переселения на сельском сходе. В Чекунде зарегистрировано 232 человека, проживает порядка 118, в селе есть школа, где учатся 17 детей, медпункт, котельная. В селе практически нет работы, добавил Фургал. По данным местных властей, населению могут дать жилищные сертификаты на приобретение квартир в районном центре Чегдомын, либо в поселении Новый Ургал. Фургал также сообщил, что власти Хабаровского края также помогут решить вопрос с чекундинским кладбищем, которое будет затоплено в первую очередь, поскольку находится у реки, возвышенность, на которой оно расположено, размывается последние годы...
  
  Подробно на сайте Дальний Восток...' [https://dv.land/news/16653]
  
  
  
  'www.amur.info
  
  28 января, 12:50
  
  Сотня людей следит, чтобы амурчане не шли на лед Бурейского водохранилища
  
  В Бурейском районе Приамурья продолжается работа по недопущению выхода людей на лед Бурейского водохранилища. В обеспечении безопасности населения задействованы спасатели, пожарные, инспекторы ГИМС, полицейские.
  
  'Группировка Амурской области продолжает свою работу по недопущению несанкционированного выхода людей и выезда техники на лед Бурейского водохранилища. В этой работе на сегодняшний день задействовано более 100 человек и 26 единиц техники, три судна на воздушной подушке, два снегохода, в том числе два воздушных судна Амурской авиабазы, которые используются для мониторинга обстановки с воздуха, - рассказал Игорь Смирнов, руководитель аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Амурской области. - За минувшую неделю не допущен выход на лед более 400 человек и выезд на водохранилище 46 автомобилей, вывезены со льда 26 рыбаков. Со всеми проведена разъяснительная беседа. Работа будет продолжена до полной стабилизации обстановки'.
  
  Как пишет пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, по состоянию на 28 января, для предотвращения выезда техники, выхода людей на лед организована работа 23 групп, которые осуществляют патрулирование в круглосуточном режиме.
  
  Ведомство напоминает жителям Приамурья: выход и выезд на лед в районе реки Буреи и ее притоков крайне опасны и запрещены. Из-за образования возможных пустот, появления трещин в ледовом поле существует реальная угроза провала людей и техники под лед...' [http://www.amur.info/news/2019/01/28/149168] [http://www.teleport2001.ru/news/2019-01-28/107984-amurchane-vyhodyat-na-led-na-bureyskom-vodohranilishche-nesmotrya-na-zapret-i-opasnost.html]
  
  
  
  28 января 2019 г. 13:14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"