Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Бурейской теме 1 марта 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Бурейской теме 1 марта 2019 г.

  Рассказ об интересе к Бурейской теме 1 марта 2019 г.
  
  
  
  1) Прогнозы на тему о перспективах ("дополнительного") решения "Бурейской проблемы"
  
  
  
  "https://todaykhv.ru/news/society/18735/
  
  27 ФЕВРАЛЯ 2019
  
  В штабе Восточного военного округа заявили о полной готовности к возможным чрезвычайным ситуациям из-за весенних паводков. Как сообщили ИА "Хабаровский край сегодня" в пресс-центре Минобороны России, воздушную разведку местности и контроль ледовой обстановки ведомство планирует проводить с помощью 20 летательных аппаратов. Их же, при необходимости, применят для первоочередных аварийно-спасательных работ.
  
  - Мониторить ситуацию на Дальнем Востоке России будут экипажи вертолётов Ми-8, Ми-8АМТШ, Ми-24п, самолётов Су-24МР, Ил-38, Ан-26 и Ту-142М3, - комментируют в Минобороны. - В случае сильных ледовых заторов будет осуществляться практическое бомбометание, для этих целей в готовности находятся экипажи вертолётов Ми-24п, самолётов Су-25, Су-25СМ "Грач", Су-34 и Су-24М2. Для практического подрыва ледяных заторов подготовлено около 60 авиационных бомб.
  
  Минобороны рассчитывает в случае необходимости привлечь примерно 120 человек личного состава и около 40 самолётов и вертолетов. В ведомстве отмечают, что с целью как можно более оперативного реагирования на изменения в паводковой обстановке будут задействованы военные аэродромы, дислоцированные в Забайкальском, Хабаровском, Приморском и Камчатском краях.
  
  Особый контроль будет уделён реке Бурея..."
  [https://todaykhv.ru/news/society/18735/]
  
  
  
  Комментарий. Из (недавней) истории.
  
  
  "https://www.kommersant.ru/doc/3853567
  
  
  "Коммерсантъ" от 13.01.2019, 15:54
  
  (...)
  
  По распоряжению верховного главнокомандующего на место будет командировано около сотни военных инженеров и взрывников, которым предписано решить проблему либо путем подрывов затора из шурфов, либо авиабомбардировками. (...) Константин Грошин, Хабаровск" [https://www.kommersant.ru/doc/3853567]
  
  
  1 марта 2019 г. 17:10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"