Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле днем 14 апреля 2019 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле днем 14 апреля 2019 года

  Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле днем 14 апреля 2019 года
  
  
  
  
  1. Венесуэла. Возвращения и отъезды.
  
  
  
  
  "https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6332346?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  
  
  13 АПР, 23:03
  СМИ: более 170 венесуэльцев 13 апреля вернутся на родину из Эквадора
  
  По информации агентства EFE, на 27 апреля запланированы еще два авиарейса
  
  ТАСС, 13 апреля. По меньшей мере 170 граждан Боливарианской Республики, находящихся на территории Эквадора, вернутся в Венесуэлу в рамках плана "Возвращение на родину". Об этом в субботу сообщило агентство EFE со ссылкой на источник в венесуэльском посольстве в Кито.
  
  По его данным, в субботу из эквадорской столицы вылетят два самолета, на борту которых будет больше 170 венесуэльцев. Отмечается, что одно воздушное судно на пути в Каракас сделает промежуточную остановку в крупнейшем городе Эквадора Гуаякиле, чтобы проживающие в нем граждане Боливарианской Республики также смогли вернуться домой.
  
  Источник сообщил, что на 27 апреля запланированы еще два рейса для венесуэльцев, желающих вернуться на родину.
  
  Власти Венесуэлы инициировали программу "Возвращение на родину" в сентябре 2018 года, создав воздушный мост для обеспечения доставки на родину венесуэльцев, выехавших в другие страны Латинской Америки. По официальным данным, с тех пор порядка 13 тыс. венесуэльцев, проживавших в соседних странах, вернулись в Боливарианскую Республику.
  
  Венесуэла на протяжении последних лет переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты. Согласно оценкам Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международной организации по миграции, республику покинули уже более 3,4 млн человек. Международный валютный фонд в своем апрельском докладе прогнозирует уровень инфляции в Венесуэле в 2019 и 2020 годах на уровне 10 000 000%. (...)
  " [https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6332346?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]
  
  
  
  
  
  "https://ria.ru/20190413/1552669224.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  
  Испанский суд оставил под стражей экс-главу военной разведки Венесуэлы
  
  Вчера, 20:03
  
  МАДРИД, 13 апр - РИА Новости. Национальный суд Испании принял решение оставить под стражей задержанного накануне в Мадриде бывшего главу военной разведки Венесуэлы Уго Карвахаля на время рассмотрения запроса об экстрадиции в США.
  Национальная полиция Испании задержала Карвахаля 12 апреля, когда он выходил из дома в Мадриде, где живет его сын.
  
  В ходе слушаний, которые состоялись в субботу, Карвахаль отказался от добровольной экстрадиции в США, где против него ведутся два судебных дела по обвинениям в наркотрафике и связях с колумбийской группировкой FARC. Он также отказался признать вину в выдвинутых против него в США обвинениях, сообщили журналистам в пресс-службе суда.
  
  Карвахаль рассказал, что его родственники обосновались в Испании, а сам он выехал из Венесуэлы месяц назад, на корабле добрался до Доминиканы, а оттуда пассажирским рейсом в Мадрид. Как сообщает газета ABC, он пересек границу по документам на имя Хосе Мауриньо.
  
  Теперь США должны направить в Национальный суд Испании формальный запрос на экстрадицию, после чего суд вынесет окончательное решение. Дела против Карвахаля рассматривают два американских суда - в Майами и Нью-Йорке.
  
  Карвахаль был советником предыдущего венесуэльского лидера Уго Чавеса и возглавлял военную разведку страны дважды - в 2004-2011 годах, и в 2013-2014 годах.
  
  В 2014 году Карвахаль был задержан по запросу США на Арубе (нидерландской остров в Карибском море), где он работал венесуэльским генконсулом.
  
  Однако вскоре он был освобожден и вернулся на родину.
  
  С 2016 года является депутатом Национальной Ассамблеи Венесуэлы, поддерживает лидера оппозиции Хуана Гуаидо." [https://ria.ru/20190413/1552669224.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]
  
  
  
  
  2. Мыслимые и немыслимые нормы международного права
  
  
  
  
  "https://tass.ru/politika/6331487
  
  13 АПР, 15:52 Обновлено 15:55...
  
  Лавров: США пытаются ограничить сотрудничество развивающихся стран с Россией и Китаем...
  
  МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Вашингтон предпринимает усилия для того, чтобы ограничить взаимодействие развивающихся стран по всему миру с Россией и Китаем. Об этом заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на 27-й Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике (СВОП).
  
  "Недавно [США] изобрели новую вещь - так называемую концепцию обеспечения истинного суверенитета и ее используют для прикрытия нажима на развивающиеся государства в самых разных регионах мира, - сказал он. - Одновременно добиваются ограничения сотрудничества этих стран и с Россией, и с Китаем, и с другими независимыми центрами силы".
  
  (...)
  
  "Наше партнерство с Пекином - это не только пример взаимовыгодных, всеобъемлющих отношений. Российско-китайское взаимодействие оказывает отрезвляющее влияние на тех, кто продвигает неправовые методы решения международных проблем", - отметил министр.
  
  "Это проявлялось в Совете Безопасности ООН при рассмотрении сирийского сюжета, когда были внесены односторонние неправомерные резолюции, это проявилось и недавно, когда наши страны наложили двойное вето на американский проект резолюции по Венесуэле, который выходил за все мыслимые и немыслимые нормы международного права и элементарной дипломатической этики", - уточнил он.
  
  Лавров также назвал хорошим примером совместной работы - совместную российско-китайскую дорожную карту урегулирования на Корейском полуострове." [https://tass.ru/politika/6331487]
  
  
  
  Комментарий.
  
  
  Сидит у компьютера условный Сеня Пупкин и читает статьи в интернете.
  
  "... глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на 27-й Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике...".
  
  "Важное, конечно событие", - дает оценку Сеня Пупкин. "Ассамблея", "Совет"... Это, наверное, где-то в ООН..."
  
  Сеня испытывает уважение ... Может быть, даже желает встать и принять положение "смирно", как при официальных приемах официальных делегаций...
  
  "Достижений у нас в сфере дипломатии - вагон и маленькая тележка...", - думает условный Сеня Пупкин. - "Спасибо разным Советам и министрам". "Какие-то страны, как говорят, желают, чтобы остальной мир за них платил... Но мы не такие... Мы очень заботливые и отзывчивые ... Где "мы" только чего не строили, и кому как только не помогали... "Мы" хорошие и честные, а "они" - совсем не такие...".
  
  Условному Сене от таких мыслей хорошо и приятно. Затем он открывает холодильник - а там ничего приятного...
  
  Если перейти от гипотетических размышлений условного Сени Пупкина к практическим предложениям, то одно "ма-а-а-аленькое" предложение имеется.
  
  Включите в наименование "Совета" слово "неправительственный" (или - "негосударственный"), чтобы не вводить в заблуждение неискушенного Сеню Пупкина громким названиями... После этого выступайте на этих "Советах" - сколько Вам будет угодно...
  
  МММ - тоже громко звучало. Немного напоминало СССР....
  
  
  
  14 апреля 2019 г. 14:47
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"