Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле утром 22 марта 2019 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле утром 22 марта 2019 года

  Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле утром 22 марта 2019 года
  
  
  
  
  1. Операция "Свобода".
  
  
  
  https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6245092?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  
  21 МАР, 18:50Обновлено 19:11
  
  Гуайдо заявил, что готовится операция по окончательному захвату власти в Венесуэле
  
  Лидер оппозиции добавил, что администрации Николаса Мадуро "остались считанные дни"
  
  КАРАКАС, 21 марта. /ТАСС/. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что его сторонники готовятся к проведению операции "Свобода", которая приведет к захвату власти в Венесуэле.
  
  (...)
  
  Гуайдо также заявил, что власти республики боятся арестовать его и поэтому нападают на его сторонников. "Поскольку они [власти] не могут арестовать временного президента [Хуана Гуайдо], они ищут его близких, угрожают им и похищают их. Николас Мадуро или не осмеливается посадить меня в тюрьму или не посылает ко мне правоохранительные органы", - сказал Гуайдо. (...)".
  [https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6245092?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]
  
  
  
  
  2. Мнение из Интернета. Соревнование оргструктур, ресурсов и технологий
  
  
  
  "https://el-murid.livejournal.com/4087508.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com
  
  
  
  LIVEJOURNAL
  
  EL_MURID
  
  Венесуэла. Текущая обстановка
  
  20-мар-2019 09:51 pm • Запись входит в топ 1000 рейтинга
  
  (...)
  
  Обстановка двоевластия сохраняется. Мадуро не может арестовать или убить Гуайдо - по сути, только наличие мятежного спикера-временного президента удерживает соседние Колумбию и Бразилию от интервенции. Пока сохраняется шанс на внутренний и относительно мирный переход власти, интервенция - слишком острое лечение. Но если Мадуро устранит Гуайдо, мирного перехода уже не будет, а потому для соседей никаких иных сюжетов для собственного спасения от волн беженцев не останется.
  
  Гуайдо между тем переходит к долговременной стратегии, перенося центр тяжести на оргработу. Речь идет о выстраивании структур как внутри страны, так и перехват их за пределами Венесуэлы. Пока в США Гуайдо переданы консульства Венесуэлы в ряде штатов, куда назначен новый персонал (и тот персонал, который заявил о лояльности новым властям). Так же постепенно, но происходит переход экономических и финансовых институтов и структур Венесуэлы в странах, не признавших Мадуро в качестве президента. Такая стратегия в конце концов принесет свои плоды - единственные страны, на которые Мадуро может рассчитывать - Китай, Россия и в какой-то мере Турция (хотя с турками история темная ...), в общем, перечень небольшой, и еще меньше помощи. Китай строго ограничивается защитой своих инвестиций, не интересуясь общей ситуацией. Роснефть, похоже, придерживается примерно такой же стратегии ... . Но вот за рамками этих мероприятий "союзники" ограничиваются в основном бодрящими заявлениями, дипломатической работой и симолическими бортами с помощью. Громких слов, конечно, хватает, но что-то существенное, что может переломить ситуацию, нет ни у Китая, ни у России. Во всяком случае пока.
  
  Откровенно говоря, основным плюсом для Мадуро остается сохраняющийся ещё ресурсный перевес над Гуайдо и крайняя слабость того в плане организационных структур. В случае, если этот разрыв будет преодолен, то шансов у режима практически не останется. Любая борьба всегда сводится к соревнованию оргструктур, ресурсов и технологий. Все остальное - просто эмоции и медийная пыль".
  
  [https://el-murid.livejournal.com/4087508.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com]
  
  
  
  22 марта 2019 г. 07:04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"