Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле 12 марта 2019 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле 12 марта 2019 года.

  Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле 12 марта 2019 года.
  
  
  
  1. Энергетический контекст.
  
  
  
  "https://tass.ru/obschestvo/6207599?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  
  12 МАР, 01:25
  
  Власти Венесуэлы отменили рабочий день 12 марта из-за отключения света
  Ранее аналогичное решение принималось в отношении 8 и 11 марта
  
  КАРАКАС, 12 марта. /ТАСС/. Правительство Венесуэлы отменило рабочий день и школьные занятия во вторник. Об этом заявил вице-президент, министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес в эфире государственного телевидения страны. (...)" [https://tass.ru/obschestvo/6207599?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]
  
  
  
  "https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6207393
  
  11 МАР, 23:04
  
  (...)
  
  КАРАКАС, 11 марта. /ТАСС/. (...)
  
  Некоторые продуктовые магазины с возвращением света открыли двери для покупателей.
  
  (...)
  
  Владельцы боятся массовых грабежей. Такие имели место в ночные часы: витрины в магазинах были разбиты, продукты украдены.
  
  (...)
  
  В
  
  огромных очередях
  
  стоят не только люди, но и машины. Автомобили скапливаются на определенных перекрестках, где ловит мобильная связь. Это может быть 20 и даже 100 машин. Очереди наблюдаются и на заправках, и у палаток, где можно пополнить баланс телефона.
  
  При покупке продуктов люди ограничиваются одной-двумя категориями товаров: одни берут хлеб и фрукты, другие - только овощи, а кто-то - два мешка льда.
  
  "Нам пока не повезло, свет не пришел, в холодильнике за трое суток портятся продукты. Нужно проявить изобретательность, чтобы спасти хоть что-то", - объясняет один из покупателей.
  
  (...)
  
  В районе Сан-Бернардино, где располагается центральная детская больница, электричество восстановлено неполностью. Возле здания работают несколько машин-генераторов, чтобы обеспечить учреждение необходимыми мощностями.
  
  С началом энергетического кризиса в Венесуэле крупные сетевые отели усилили меры безопасности...
  
  В отелях с воскресенья ограничена подача воды. Во многих пятизвездочных гостиницах вода в общей сложности включается на три часа. Гости испытывают проблемы с канализацией: в туалетных комнатах воды нет...
  
  ... Персонал также оповещает гостей записками, что в сложившейся ситуации будет приветствовать их отъезд.
  
  Десятки журналистов, работающие в эти дни в Венесуэле, ожидают развития ситуации, настойчиво
  
  пытаясь
  
  воспользоваться интернетом и мобильной связью".
  https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6207393
  
  
  
  "https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6207467?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  
  11 МАР, 23:54 Обновлено 12 мар, 00:24
  
  Парламент Венесуэлы объявил в стране чрезвычайное положение
  
  Причиной такого решения стала "катастрофическая ситуация" с электроснабжением, говорится в постановлении Национальной ассамблеи
  
  КАРАКАС, 11 марта. /ТАСС/. Национальная ассамблея (однопалатный парламент) Венесуэлы по запросу лидера оппозиции Хуана Гуайдо объявила в понедельник режим чрезвычайного положения в республике из-за отключений электроэнергии на большей части ее территории. Об этом сообщило Agence France-Presse.
  
  "Режим чрезвычайного положения объявляется на всей территории страны из-за катастрофической ситуации, сложившейся из-за перебоев подачи электроэнергии", - приводит агентство текст постановления парламента.
  
  Ранее Гуайдо направил в Национальную ассамблею запрос о введении в стране режима чрезвычайного положения на 30 дней в связи с перебоями в электроснабжении, чтобы получить международную помощь для восстановления энергосистемы. Указ, предложенный политиком, также обязует "Вооруженные сил Венесуэлы мобилизовать все силы, необходимые для должной защиты объектов и сотрудников [государственной энергетической компании] Corpoelec". (...)". [https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6207467?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]
  
  
  
  Комментарий.
  
  
  В чем сущность "чрезвычайного положения"?
  
  Есть река. Есть гидроэлектростанция. Есть генераторы. Электроны, видимо, так же имеются - электрический ток течет по проводам.
  
  Есть грамотные люди, способные восстановить электроснабжение... Может быть, они находятся за границей? Интересно, по какой причине? Почему им не комфортно внутри страны?
  
  Имеется (или легко изготавливается) необходимое электрооборудование. Оно, возможно, также за границей?..
  
  Это хорошая позиция - оказаться рядом с сырьевым пирогом и получать крошки или кусочки. Еще приятнее - делить сырьевой пирог. Но такие позиции немного расслабляют разум и делают восприятие мира слегка неадекватным... Тем более, можно не "заморачиваться", если существует возможность "просто" отдать приказ вооруженным людям, а свой "бренд легитимности" до бесконечности подтверждать какими-то протоколами...
  
  
  12 марта 2019 г. 03:22
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"