Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о заявлении пресс-секретаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о заявлении пресс-секретаря

  Рассказ о заявлении пресс-секретаря
  
  
  Пресс-секретарь шел со встречи, на которой депутаты 'беседовали' с рэперами.
  
  Настроение у него было плохое.
  
  Что они говорят, эти рэперы. Они думают, что их дело придти на концерт, спеть для публики песни и получить гонорар!
  
  Нет, они должны многое сделать! Например, контролировать состав аудитории, пришедшей на концерт... Много задач, даже - невыполнимых... Сам по себе контроль текстов песен - задача довольно растяжимая. Недавно какой-то деятель утверждал, что в любом классическом литературном произведении можно 'усмотреть'... И на основании 'усмотрения' - его запретить. Если вдуматься, - вся мировая литература - под потенциальным запретом...
  
  Пресс-секретарь вспоминал высказывания одного из рэперов:
  
  'Если ребенок воспитан правильно, он не будет повторять все, что услышал'.
  
  'Почему вы нас обвиняете в своих дырках, в том, что вы сами не смогли сделать? У вас нету идеологии в стране, нету правильного образования, образования молодежи в школах, и благодаря этому происходит то, что вы сейчас видите - разложение молодежи - это не наша вина, как артистов, а ваша'.
  
  Особенно у пресс-секретаря ухудшилось настроение, когда на выходе со встречи ему дали распечатку с названием 'Легенда биатлона жестко наехал на власть'.
  
  Одни мысли накладывались на другие. Вспомнился то ли спор, то ли текст. 'Восточную деспотию, - если вдуматься, - строят незаметно', - продолжил мечтать пресс-секретарь. - 'Хлопотно ее создавать, если все начинают понимать, куда направляются события'.
  
  Впереди он увидел некий инцидент. Стояли служебные автомобили. На земле лежал один человек, внимательные люди держали другого человека, более молодого.
  
  Один из внимательных людей подошел к пресс-секретарю и, поздоровавшись, прокомментировав ситуацию, объяснил: 'Нам нужно заявление для прессы'.
  
  'Так!' - подумал пресс-секретарь. - 'В заявлении нужно нейтрализовать все эти мысли - о том, что кто-то виноват в каких-то 'дырках', и что этот кто-то стремится переложить свою вину - на кого угодно'.
  
  - Скажите, - обратился пресс-секретарь к внимательным людям. - Этот молодой человек (он показал на задержанного) - он с кем-то дружил, состоял в приятельских отношениях?
  
  - Чтобы он вообще не имел никаких приятелей и знакомых? Это просто нереально.
  
  - А эти люди, ребята, его приятели, - они придерживаются лояльных убеждений?
  
  Внимательные люди пристально посмотрели на пресс-секретаря:
  
  - Этого мы гарантировать не можем.
  
  - Так ведь это же - нехорошая организация! - сделал вывод пресс-секретарь.
  
  Внимательные люди пожали плечами, спорить не стали.
  
  'Ключ к составлению заявления для прессы найден', - понял пресс-секретарь. - 'Не надо думать ни о каких 'дырках', в которых кто-то виноват. Не нужно говорить об отсутствии идеологии, правильного образования, образования молодежи в школах, о разложении молодежи. Причина инцидента - очевидна. Этот юноша (то есть, задержанный) состоял в неправильной организации!'
  
  Пресс-секретарь быстро написал заявление для прессы и передал внимательным людям. Те стали диктовать текст кому-то по телефону.
  
  'А для участников неправильных организаций предусмотрены особые 'милости'', - пресс-секретарь вспомнил о тексте под названием 'Легенда биатлона жестко наехал на власть'.
  
  Настроение у пресс-секретаря улучшилось. Впереди, по расписанию дня, было посещение одного из конкурсов. Там одна из участниц наверняка получит почетный приз. Благодарность будет незабываемой.
  
  Пресс-секретарь ускорил шаг.
  
  
  7 декабря 2018 г. 17:24
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"