Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ как энергичный российский журналист посетил музей Шерлока Холмса на Бейкер стрит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ как энергичный российский журналист посетил музей Шерлока Холмса на Бейкер стрит

  Рассказ как энергичный российский журналист посетил музей Шерлока Холмса на Бейкер стрит
  
  
  Энергичный журналист почувствовал, что он должен отдохнуть от напряженного образа жизни, прийти в себя.
  
  Как отдохнуть? Как прийти в себя?
  
  После долгих колебаний он решил поехать в Лондон, посетить музей Шерлока Холмса на Бейкер-стрит.
  
  Приехал в Лондон, оставил вещи в отеле, и направился в музей.
  
  То ли он хорошо говорит по английски, то ли сотрудники музея хорошо говорят по русски, но журналист без проблем входит в музей и присоединяется к экскурсионной группе.
  
  Группа под пояснения экскурсовода начинает осмотр экспонатов музея.
  
  Однако энергичный журналист слышит, что телевизор, включенный в помещении респепшн музея, передает новости из России.
  
  Очень интересно! На одной фотографии, сделанной на месте ДТП, обычные граждане (!!!) рассмотрели лицо...
  
  Журналист не может преодолеть любопытства. Он незаметно отстает от группы и возвращается в помещение ресепшн и смотрит телевизор.
  
  Граждане рассмотрели лицо весьма известного человека. И этот человек известен не только на Юге России, но и по всей России. А, может быть, - слегка, - и во всем мире.
  
  Но судьба его сложилась трудно. Этот человек умер относительно давно в местах заключения.
  
  Но его помнят! О нем помнят!
  
  И вот его лицо, - уже в наше время, - 'простые' граждане (!!!) увидели на фотографии, сделанной на месте ДТП (в наш время) в одном из городов.
  
  Как такое может быть?
  
  В музее Шерлока Холмса особая атмосфера! Дедуктивный метод!
  
  Энергичный журналист начинает использовать дедуктивный метод.
  
  Как может попасть лицо известного человека, - если он умер, - на современную фотографию?
  
  Загадка!
  
  Впрочем, все люди походи. Как правило, есть голова и другие части тела.
  
  Но есть люди, похожие до степени сходства.
  
  Сколько таких людей (похожих) - если брать для рассмотрения конкретную кандидатуру?
  
  Это сложно сказать... Но ответ легче сформулировать, если имеется возможность воспользоваться базой фотографий.
  
  И пока журналист думал, телевизор сообщает: у того самого знаменитого человека есть 'похожая' личность!
  
  Очень интересно! Есть, есть похожий человек! Так... рассуждаем дальше...
  
  Но в этот момент поступает новое сообщение.
  
  Во время бурных событий между 6 и 11 июня 2019 года (а если быть очень точным - в ночь с 9 на 10 июня 2019 года) в редакцию одного из столичных журналов проник человек. Детали как проникновения, так и его последующих действий весьма интересны, но для короткого рассказа они слегка объемны. Но ясно одно. Этот человек внутри помещения 'работал' как мотор.
  
  Но самое интересное - 'на закуску'.
  
  Он взял два компьютера и вынес их из помещения редакции. (Вышел, кстати, совершенно беспрепятственно - нажав на кнопку выхода). Ноут он подарил каким-то девчонкам на улице, а моноблок выкинул. (Зачем выносил? Это такой индивидуальный стиль? Персональная привычка?)
  
  Энергичный журналист ощущает мощное влияние дедуктивного метода Шерлока Холмса.
  
  Он начинает сканировать память.
  
  Так...
  
  Рассказ об удивительной судьбе Александра Чуракова (Ермака)...
  
  'Но в том то и заключается удивительность судьбы Александра Чуракова, что 'он похитил у знакомого два ноутбука, два сотовых телефона и планшет на общую сумму 96 тысяч рублей''.
  
  Хм...
  
  Тот - кто орудовал в квартире - он тоже был весьма энергичен...
  
  В рассказе про Александра Чуракова есть фраза, иллюстрирующая его (того, кто орудовал в квартире) энергичность: '(Попробуйте отжаться 29 раз - не так-то просто)'.
  
  Сюжеты интересные...
  
  Да ... там - какой-то продюсерский центр... здесь - редакция...
  
  Но - возвращается экскурсионная группа. Осмотр музея завершен.
  
  Энергичный журналист искренне пишет в книге для посетителей:
  
  'Отличный музей! Я словно прочитал детективный рассказ!'
  
  Энергичный журналист вышел на Бейкер-стрит... Осмотрелся...
  
  Немного пришел в себя...
  
  Возвращаться в Россию? Посмотреть еще какие-то достопримечательности?...
  
  
  13 июня 2019 г. 19:44
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"