Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ как энергичный российский журналист наслаждался впечатлениями от музея Шерлока Холмса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ как энергичный российский журналист наслаждался впечатлениями от музея Шерлока Холмса

  Рассказ как энергичный российский журналист наслаждался впечатлениями от музея Шерлока Холмса
  
  
  "Посмотреть еще какие-то достопримечательности?..."
  
  Энергичный журналист шел по улице и зашел в кафе.
  
  Заказал чашку кофе и достал ноутбук.
  
  Зашел в интернет. Рассказ как энергичный российский журналист посетил музей Шерлока Холмса на Бейкер стрит - уже в Интернете...
  
  Смотрим дальше...
  
  Интересное это дело - о "погроме" в редакции журнала "Сноб" в ночь с 9 на 10 июня 2019 года.
  
  Где был в этот момент Иван Голунов?
  
  К этому моменту он не был еще "оправдан", и мог кем-то восприниматься как антиобщественный элемент.
  
  А куда мог пойти антиобщественный элемент? Как только его поместили под домашний арест? Инстинкты могли направить его в знакомое место.
  
  Знакомым местом была редакция журнала "Сноб", с которой Голунов сотрудничал.
  
  И что он мог делать в этой редакции? Есть варианты.
  
  Но, как пишет Интерфакс в сообщении "12:43, 11 июня 2019" "На записи видно, как злоумышленник выносит из офиса компьютер - именно в связи с его кражей возбуждено уголовное дело".
  
  Это очень точно отмечено... Проник в редакцию... Что он там делал?... Но... Если вынес компьютер, то "именно в связи с его кражей возбуждено уголовное дело".
  
  Как-то напоминает это сюжет с Александром Чураковым. "Он похитил у знакомого два ноутбука, два сотовых телефона и планшет на общую сумму 96 тысяч рублей".
  
  Суммы ущерба в обоих эпизодах практически совпадают. Около 90 тысяч рублей.
  
  Это что - алгоритм такой? Ситуация - ситуацией, но - требуется правильный шаг (в завершении)...
  
  Энергичный журналист начинает смотреть видеофайлы, связанные с этим делом.
  
  Вот, например, видеофайл - события "погрома" в офисе. Видео снято камерой наблюдения.
  
  Мощный парень... Борода красивая...
  
  Редактор "Сноба" упоминает "офигенно красивую геометрическую татуировку на руке". И делает добавление: "это единственное, что у него есть красивое". Бороду она также упоминает.
  
  А вот файл с "допросом задержанного" (это так файл называется. А вдруг - фейк?).
  
  Но в любом случае удобно. Пусть, по громкому делу Ивана Голунова мы видео с допросом не видели, зато по какому-то "второстепенному делу" - уже выложен видеофайл с допросом. Кто это такой старательный?
  
  Итак, что на видео?
  
  Сплошное разочарование!...
  
  Как это уважаемая Ксения Чудинова, главный редактор громкого московского журнала с мировоззрением жительницы Крайнего Севера (двери там не закрывались? а любой человек - желанный гость? "Если кто-то зашел к тебе в дом, значит, ему нужна помощь") (мне лично такой взгляд на жизнь нравится, но ... продолжает беспокоить непонятная судьба Александра Чуракова ... уважаемую Ксению Чудинову волнуют судьбы невиновных людей?... Александру Чуракову, возможно, нужна помощь...)... Да... Так вот... Как же это Ксения Чудинова не заметила татуировки, которая на "видеофайле допроса" - прямо на виду?! То есть, расположена - на шее допрашиваемого...
  
  К татуировкам, она, возможно, не совсем равнодушна...
  
  А ведь она смотрела внимательно: "Если бы я увидела такую татуировку у человека на улице, я бы точно запомнила. Но этого человека я видела в первый раз в жизни."
  
  Да... Шерлок Холмс этого бы не потерпел...
  
  Уважаемая Ксения Чудинова - представитель СМИ. А в СМИ пишут, что при разных процедурах (типа задержания, ареста) демонстрируется беспокойство - чтобы у соответствующего человека не было острых предметов!
  
  Как же человек "допрашиваемый" сбрил бороду? Ладонью... Допрашиваемый - на видео - без бороды...
  
  Может быть, к нему парикмахера вызывали? Из интервью Ивана Голунова, в котором он рассказывал о своих "событиях", следует, что люди в "системе" очень занятые и не о каких сервисах типа парикмахера или массажиста или еще кого они не успевают думать...
  
  Так ведь еще возможны еще и разного рода опознания, процессуальные действия... При такой перспективе сбривание бороды выглядит, скажем так, - странно...
  
  Кто-то может задать вопрос: похожи ли эти люди - на "первом" и на "втором" видеофайлах... Впрочем... Видео - оно "искажает" изображение...
  
  В Америке одного служащего полиции пользователь Интернета "поймал". "Крючком" было фото - себя этот пользователь в шестнадцатилетнюю девушку "превратил"...
  
  Еще интересная деталь. Зачем были Александру Чуракову эти компьютеры?... Которые он, якобы, похитил... Состоятельный человек... Продюсерский центр... Благотворительный фонд...
  
  Так ведь и посетителю редакции "Сноба", устроившему "разгром", они оказались не нужны...
  
  Повезло Ивану Голунову.... Сюжет не получил развития...
  
  Энергичный журналист выпил чашку кофе и пошел дальше по улице.
  
  
  16 июня 2019 г. 20:23
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"