Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ как Ваня Жуков применил международный опыт в "Межконтинентальном проекте"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ как Ваня Жуков применил международный опыт в " Межконтинентальном проекте"

  Рассказ как Ваня Жуков применил международный опыт в "Межконтинентальном проекте"
  
  
  После приятного и полезного сна день начался не плохо.
  
  Ваня залез в Интернет и ознакомился с опытом реализации самых любопытных проектов.
  
  Он понял, что главное - это не сам проект, а его правильное развитие.
  
  Делая запись в своем дневнике, Ваня сделал вывод о своем интеллектуальном продвижении.
  
  Если ранее в разных вариантах ему встречались случаи использования великим дипломатом и другими известными деятелями интернет-контента (Ване в такой схеме отводилась роль или донора, или восхищенного наблюдателя), то теперь интернет-информ-потребителем становился сам Ваня (другие игроки могли принять роль или информационных доноров, или восхищенных наблюдателей).
  
  Ваня моментально позвонил товарищу Другу. Декрет о назначении Вани Шефом проекта был подписан, но еще не опубликован. Декрет был немедленно изменен.
  
  Да, революция выдвигает новую, глобальную инициативу. Но ни имя, ни фамилия Вани в декрете не упоминались. "Компетентным органам" предписывалось принять все необходимые меры для развития проекта.
  
  Подлинник декрета был доставлен Ване и использован в удобное время для разжигания садового мусора.
  
  Из Восточно-Африканской страны был доставлен менеджер поместья с доверенностями и двумя участницами гарема, включенными в состав гарема уже после переезда в Южно-европейскую страну 'Международного центра интеллектуальных усилий по тропическому региону'.
  
  Директор восточно-африканского департамента Центра (такой титул он получил) проявил достаточную активность. Он сохранил один из счетов в местном банке, регулярно посещал великого дипломата, и под его кроватью скопилось значительное количество сумок с твердой валютой.
  
  У проекта "Интерконтинентальной стены" были и начальные денежные ресурсы, и свежие кадры.
  
  Директор восточно-африканского департамента Центра был назначен руководителем проекта, а одна из новых участниц гарема - президентом проекта.
  
  Ваня решил следовать мудрости: "держи окно открытым, но не впускай в дом ветер". Он учредил Институт Проекта Интерконтинентальной Стены и назначил себя его директором (ранее товарищ Друг назначил Ваню профессором).
  
  Институт должен был изучать и сам Проект, и ход его осуществления.
  
  После решения организационных вопросов был созван грандиозный митинг с участием товарища Друга. Такой информационный повод собирал массу представителей СМИ.
  
  Проект был объявлен выдающейся новой современной инициативой, способствующей экономическому, политическому и культурному развитию.
  
  Точные прогнозы независимых экспертов показали, что Интерконтинентальная Стена только как туристический объект привлечет в 1000 раз больше туристов, чем Древняя Стена, Троя, Мачу-Пикчу - вместе взятые.
  
  По всему миру поднялся колоссальный шум. Пошли инвестиции и кредиты. Но всё это были крохи.
  
  Главное было в другом. Проект "Интерконтинентальной Стены" обещал бурное развитие микро, миди и макро технологий, способных дать невероятный эффект в Арктике и газотранспортной отрасли, а также в добыче углеводородов. Эти технологии сделают себестоимость продукции, произведенной в Арктике (с учетом температурных и экологических особенностей этой области), более низкой, чем себестоимость продукции, произведенной в районах с обычным температурным режимом и привычными экологическими нормами. Естественно, - не сразу...
  
  Интеграция проекта "Интерконтинентальной стены" с арктическими, углеводородными и газотранспортными проектами дала немедленный эффект. Руководитель проекта продолжал привычные встречи с великим дипломатом.
  
  Одновременно, не остались в стороне и государственные структуры латиноамериканской республики. Они либо в роли контролирующих организаций, либо в роли посредников-подрядчиков четвертого-пятого уровней обеспечивали переток финансов в сферу бюджетного контроля республики.
  
  Перспектива направления дублонов в денежное обращение отодвинулась в неопределенное будущее. Может быть, дублоны для широкого обращения и не понадобятся? Все будет хорошо?
  
  После относительной нормализации финансового положения республики на узком совещании Вани и Товарища Друга было принято решение о направлении проекта "Интерконтинентальной Стены " в завершающую фазу.
  
  Была предпринята продажа акций проекта в пользу 'Международного центра интеллектуальных усилий по тропическому региону'. Продажа была осуществлена не за твердую валюту, а за ценные бумаги. Сегодня эти бумаги стоят мало, но через 20-30 лет они будут стоить очень много.
  
  'Международный центр интеллектуальных усилий по тропическому региону' находился под опёкой великого дипломата.
  
  Все информационные слоны и моськи, радиобобики и радобультерьеры, мастера видео-лубков стали взахлеб восхвалять новый невиданный успех. Какие перспективы открывает проект "Интерконтинентальной стены"! Через десять-пятнадцать лет он станет локомотивом экономического развития и обеспечит наполнение бюджета!
  
  Одновременно был издан документ об обязательном ношении всеми резиновых тапочек 36 размера - независимо от размера ноги. Вмешались депутаты с заботой о людЯх: ношение резиновых тапочек бОльшего размера допускалось, но при условии предварительной регистрации таких тапочек к кабинете пользователя интернет услуг, установки на такие тапочки специального чипа и уплаты налога по установленной шкале за каждый дополнительный миллиметр длины тапочек. Тапочки 36 размера все имели право носить без уплаты налога.
  
  Все были довольны. Общеизвестно было влияние Вани на финансовые потоки в связи с Проектом. Зачастую он в конце дня находил в кабинете портфели, папки и пакеты с валютой разных стран, оставленные заинтересованными посетителями.
  
  Ваня и его жена стали докторами философии. Тема диссертации Вани была "Философия Интерконтинентальной Стены". Его жена написала и защитила диссертацию на тему "Проект Интерконтинентальной Стены: глобальные аспекты".
  
  Кроме того, Ваня написал книгу "Новые инициативы - Новое будущее. Интерконтинентальная стена и мировое развитие". Книга была выдвинута на Нобелевскую премию по экономике. Ваня размышлял, каким неожиданным бывает будущее. Он представлял себя современным российским писателем, пусть и без удостоверения. А мировая слава нашла его, когда он стал специалистом по мировой экономике. ("Так или иначе, но именно с товарищем Другом я сфотографировался, надев отличный костюм. И именно сотрудник уважаемого посла снабдил меня тогда и костюмом, и обувью", - вспоминал Ваня).
  
  Одна крупная страна была довольна тем, что через десять-двадцать лет ее бюджетные доходы в связи с приобретением Проекта Стены непременно увеличатся. Такая ситуация подтверждала необыкновенную эффективность управления бюджетными ресурсами.
  
  Другая крупная страна практически никаких затрат не понесла. Но постоянное упоминание Великой Древней Стены (в связи с Проектом), во-первых, увеличило приток туристов к "первоначальной стене", во-вторых, способствовало росту общего репутационного потенциала.
  
  Латиноамериканская республика решила свои бюджетные проблемы - на ближайшее время. А будущее? Товарищ Друг был полон оптимизма...
  
  Экс-руководитель проекта вместе с экс-президентом проекта и экс-помощницей экс-президента вернулись в восточно африканскую страну. Экс-руководитель набирал все больший и больший политический вес. Он претендовал на одно из первых мест в традиционной иерархии. Много уважения, много преимуществ...
  
  И Ваня, и товарищ Друг, и латиноамериканская республика успешно вышли из проекта 'Интерконтинентальной стены'.
  
  Ваня расположился у бассейна. Кофе, сигара, фрукты. К бассейну в купальном костюме вышла его жена...
  
  
  29 апреля 2019 г. 7:36
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"