Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ как Ваня Жуков почувствовал восхищение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ как Ваня Жуков почувствовал восхищение

  Рассказ как Ваня Жуков почувствовал восхищение
  
  
  Ваня бежал по улицам столицы латиноамериканский республики. Он разносил пиццу.
  
  Рядом остановилась машина. Товарищ Друг любезно пригласил Ваню в машину:
  
  - У меня есть к Вам вопрос. Хочу услышать Ваше мнение по поводу...
  
  Ваня предусмотрительно вынул колоду карт, распечатал пачку и достал из нее карты.
  
  В это время раздался звонок. Ваня покрылся потом. Лицо его покраснело.
  
  Товарищ Друг сделал знак водителю. Тот нажал кнопку на панели. Рядом с Ваней стекло автомобиля пошло вниз.
  
  Товарищ Друг взял трубку:
  
  - ... Да, это интересная ситуация. Я как раз хотел услышать мнение моего советника об этих событиях. Советник рядом со мной, в машине. Включаю громкую связь.
  
  Ваня, почувствовал, что ему не хватает воздуха, несмотря на открытое окно.
  
  - Ваш советник может вспомнить, как я вежливо оставил собравшихся персон с помощью парашюта. А он получил толчок в спину и был отправлен вниз через шахту мусоропровода... - слышался по громкой связи голос великого дипломата.
  
  Ваня рефлекторно попытался ухватиться пальцами за что-нибудь. Предплечье его руки слегка ударилось о край окна, а карты выскользнули из пальцев. Карты, вращаясь, летели в потоках воздуха позади автомобиля.
  
  Автомобиль продолжал движение...
  
  - Карты высыпались, а автомобиль продолжает движение... - после паузы продолжил рассуждение голос великого дипломата. - Вот и вся консультация... Что может объяснить Ваш консультант? Он лишь ничтожная иллюстрация к процессу...
  
  Великий дипломат повесил трубку.
  
  Ваня в растерянности смотрел через лобовое стекло на мелькающие предметы и на дорогу.
  
  Товарищ Друг был задумчив.
  
  - Полагаю, что консультация была полезной, - наконец произнес товарищ Друг. Он внимательно посмотрел на Ваню и пожал ему руку:
  
  - Полезная информация.
  
  Автомобиль остановился в согласованном с Ваней месте.
  
  - Революция и предусмотрительность!
  
  - Информация и польза!
  
  Ваня продолжал разносить пиццу: "Какой ум! "Карты высыпались, а автомобиль продолжает движение!"" "Он всё знает! Он всё предвидит! Он видит события на расстоянии!"
  
  Вечером Ваня сидел в кресле у бассейна.
  
  Сигара, кофе, фрукты.
  
  К бассейну вышла Ванина жена в новом купальном костюме.
  
  "Лучше пить кофе в латиноамериканской республике ... чем летать ... через мусоропровод ... или - как карты, высыпавшиеся из окна движущегося автомобиля..."
  
  Глядя с восхищением на жену, Ваня с наслаждением выпил глоток кофе.
  
   27 мая 2019 г. 19:24
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"