Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ как Ваня Жуков выдвинул товарищу Другу идею о мировом гражданстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ как Ваня Жуков выдвинул товарищу Другу идею о мировом гражданстве

  Рассказ как Ваня Жуков выдвинул товарищу Другу идею о мировом гражданстве
  
  
  Ваня бежал по столице латиноамериканской Республики. Он не просто доставлял пиццу заказчикам. Он анализировал поступающую информацию.
  
  Сегодня он доставил пиццу солидному мужчине, а немного позже - молодой девушке. Оба эти заказчика имели на руках билеты для немедленного выезда с территории Республики.
  
  'Что они будут делать за границей?' - размышлял Ваня. - 'Если бы существовало мировое гражданство, то солидный мужчина имел бы право безвизового въезда на территорию различных стран (в идеале - всех стран мира) для занятий в местных библиотеках'. 'А если бы существовало континентальное гражданство, то девушка могла бы без виз въезжать на территории стран континента и, в качестве волонтера, принимать участие в археологических раскопках'. 'Разве сложно создать насыпные острова для создания суверенных территорий и разместить на них администрации, созданные мировой и континентальными межгосударственными организациями'. 'На каждом континенте есть своя межгосударственная организация. Создать насыпной остров в международных водах и сформировать администрацию - не так уж и сложно'. 'Многие гуманитарные проблемы были бы решены!'
  
  В это время рядом с Ваней остановился автомобиль товарища Друга. Товарищ Друг любезно пригласил Ваню в автомобиль:
  
  - Я направляюсь на Остров свободных людей! Наша поездка до аэропорта займет пол-часа. Жду от Вас новых, эффективных идей!
  
  - Определенные страны сталкиваются со сложными внутриполитическими проблемами, - высказался Ваня. - В случае учреждения мирового и континентального гражданства соответствующие администрации могли бы давать политическим деятелям гарантии их личной неприкосновенности, гарантии иммунитета от юридического преследования. Это бы облегчало уход политических деятелей с общественной сцены. Многие проблемы было бы решать легче.
  
  В этот момент раздался звонок телефона.
  
  Товарищ Друг взял трубку:
  
  - Приветствую тебя, брат мой... Я сейчас в автомобиле... Направляюсь в аэропорт... Вылетаю на Остров вольнолюбивых людей... Везу с собой новые свежие идеи - о мировом и континентальном гражданстве... Мне пять секунд назад высказал эти идеи советник нашего правительства. Он сейчас рядом со мной - в машине...
  
  Ване показалось, что он услышал скрип зубов на 'том конце' линии связи... Потом была длительная пауза... Затем снова скрип зубов...
  
  Товарищ Друг, на всякий случай увеличил громкость динамика. Теперь Ваня мог слышать слова собеседника, звонившего товарищу Другу.
  
  Ваня услышал из телефонной трубки голос великого дипломата:
  
  - О каких советниках и о каких идеях от советников ты можешь говорить? Любой человек вселенной может открыть электронную энциклопедию и узнать, что я творческая личность, и что я поэт. Я создал гимн для дипломатического учебного заведения. Одна студентка услышала и пришла в такой восторг, что, как Икар, улетела...
  
  В порядке поэтического экспромта прочитаю тебе мои стихи (стихи я сочиняю на английском языке):
  
  Hello, brother!
  We do not need another!
  In the head of staff
  Make a high-speed political draft!
  Who are off away?
  Whom's are the 5G play and the round the world Great pathway?
  
  Никаких консультантов! Да здравствует революция!
  
  Разговор завершился. Видимо великий дипломат нажал кнопку 'отбой'.
  
  Ваня показались не деликатными слова великого дипломата насчет того, что советников не надо принимать в расчет. Завтра же он, великий дипломат, придет на какую-нибудь трибуну и будет рассказывать о необходимости мирового и континентального гражданства...
  
  Вдруг снова послышался звонок:
  
  - Да... забыл тебе сказать, брат мой! Этот твой советник выдал нашу идею за свою собственную. Это наша идея об общем гражданстве! Мы ее продвигали и будем продвигать! Завтра я делаю доклад о мировом и континентальном гражданстве на сессии мировой организации...
  
  Великий дипломат снова нажал на кнопку 'отбой'.
  
  Товарищ Друг выслушал дополнительные слова великого дипломата не внимательно.
  
  Он давал распоряжения по второй, третьей, четвертой и пятой телефонным линиям:
  
  - Вылет на Остров свободных людей отложить!
  
  - Согласовать перенос моего визита на Остров вольнолюбивых людей на более поздний срок!
  
  - Собрать во Дворце 1950 генералов!
  
  - Найти и доставить во дворец гипнотизеров и полиграфологов (операторов полиграфов) (с полиграфами)!
  
  Между звонками товарищ Друг скомандовал водителю и начальнику охраны разворачиваться и возвращаться во Дворец.
  
  'Всё-таки он - действительно творческая личность! Поэт!' - с уважением подумал Ваня о великом дипломате. - 'Короткое стихотворение и - какой поворот событий!' 'Hello, brother!' - 'Это понятно. 'Привет, брат!''. 'We do not need another!' - 'допустим, 'нам не нужен другой или другое''. 'In the head of staff\\Make a high-speed political draft!' - 'Во главе персонала делай скоростной политический проект' 'Who are off away?'- 'Кто отваливает?' 'Whom's are the 5G play and the round the world Great pathway?' - 'Чьи 5G игра и великий путь вокруг мира''. 'Всё это смутный набор творческих образов! А какой поворот событий!'
  
  Тем временем товарищ Друг размышлял вслух:
  
  - Мой коллега правильно говорил, что демократия зависит от двух тысяч генералов!
  
  - Почему Вы приглашаете только 1950? - уточнил Ваня.
  
  - Кто-то должен оставаться на командных постах?
  
  Товарищ Друг увлекся идеей:
  
  - Необходимо проникнуть в подсознание каждого генерала. Достать оттуда все самое ценное, креативное, и на основании полученных идей сформировать Великий План Преобразований!
  
  - Почему же идеи нужно получать от генералов?
  
  - Во-первых, они - грамотные люди. Во-вторых, пришло время применить правило: 'Танцуй как бабочка и жаль как пчела'. Генералы соединяют интеллект и наступательность.
  
  Телефон, по которому ранее два раза позвонил великий дипломат, был некоторое время свободен.
  
  Товарищ Друг скомандовал по этому телефону:
  
  - Собрать завтра грандиозный митинг! Народ узнает о Великом Плане Преобразований!
  
  Машина мчалась по городу по направлению ко Дворцу:
  
  - Отличная поездка! - товарищ Друг выглядел прекрасно и был максимально энергичен. - Благодарю!
  
  Товарищ Друг попросил водителя остановить автомобиль как можно ближе к кафе, где работал Ваня.
  
  - Спасибо! - Товарищ Друг пожал Ване руку. - Революция и интеллект!
  
  - Республика и Великий План Преобразований!
  
  Ваня быстро шел по направлению к кафе.
  
  Он ощущал, что стал участником исторических событий...
  
  
  4 мая 2019 г. 19:58
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"