Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об Акакии Акакиевиче и его шинели

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об Акакии Акакиевиче и его шинели

  Рассказ об Акакии Акакиевиче и его шинели
  
  
  Все мы вышли из Гоголевской Шинели.
  
  Нравится ли это вам или не нравится, но придется вам признать этот факт.
  
  Недавно отмечался День Российского флага.
  
  350 лет тому назад на корабле 'Орел' был поднят флаг...
  
  Акакий Акакиевич, в душе монархист, вышел на улицу.
  
  Немного погуляв среди масс людей, Акакий Акакиевич решил почитать Октябрьский Манифест, подготовленный при участии Сергея Юльевича Витте. Но читать этот Манифест на улице - опасно. Могут создать комиссию и объявить агентом Антрихриста - то есть, Наполеона (... ван Сведен, Бутлер ... и готово...).
  
  Акакий Акакиевич направился домой, решив пройти дворами.
  
  Как только он отошел от народных масс, манифестирующих свою приверженность Алексею Михайловичу Тишайшему, к нему приблизилась группа людей.
  
  - Монархии захотел!
  
  - Э-э-э...
  
  Акакий Акакиевич онемел. Пока он находился в ступоре, его рванули за шиворот. Шинель соскочила с плеч ...
  
  Акакий Акакиевич растерялся. У него потемнело в глазах.
  
  Он помнил только толчок в спину.
  
  Он очнулся уже дома и тут же направился искать шинель.
  
  Теперь жители города периодически видят Акакия Акакиевича, с Октябрьским Манифестом в руках, пытающегося найти свою шинель.
  
  
  27 августа 2019 г. 06:48
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"