Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об очередном полезном поступке Дональда Трампа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об очередном полезном поступке Дональда Трампа

  Рассказ об очередном полезном поступке Дональда Трампа
  
  
  И экономическая политика, и политика Дональда Трампа в сфере миграции оказывают, хотя и не сильное, но положительное влияние на Россию.
  
  В ходе масштабных лесных пожаров в Сибири США и Италия предложили России помощь в их тушении.
  
  Их помощь оказалась не востребована. Ясности с результатами тушения лесных пожаров - нет, но внимание публики перенаправлено на большие планы по затратам бюджетных денег на здравоохранение. (Понятно, что это планы людей, которые практически не сталкиваются с "обычным" лечением, и не понимают, почему многие люди просто уклоняются от этого лечения. Может быть кому-то очень не хватает красивых интерьеров в поликлиниках?...).
  
  Но остался еще один вопрос, который находится в сомнительном положении.
  
  Это - судьба Курильских островов.
  
  Какая их судьба?
  
  Что бы прояснить этот вопрос, прозвучало в Интернете предложение в адрес "высших" российских политических сфер - принять официальную Декларацию, имеющую обязывающее значение (можно не Декларацию, а - закон... депутаты любят принимать законы...) о том, что Курильские острова ни при каких обстоятельствах никому переданы не будут.
  
  Ни до Декларации, ни до закона дело не дошло, но уважаемый Министр Лавров что-то сказал совсем недавно насчет Курильских островов. Пресса проинформировала публику о его высказывании.
  
  "Представитель МИД подчеркнула, что любые спекуляции, касающиеся условий передачи Курильских островов Японии "недопустимы и являются дезинформацией".".
  
  В общем, снова как-то непонятно...
  
  Но последовал полезный поступок Президента США Дональда Трампа. Он высказал, от имени США, намерение купить Гренландию.
  
  Если ориентироваться на чрезвычайное всеобщее возбуждение лояльных медиа-деятелей, эта идея впечатлила многих.
  
  В общем, пока стоит вопрос о приобретении Америкой Гренландии, обсуждать вопрос о передаче Россией Курильских остров как-то не комильфо...
  
  И без всяких Деклараций и законов можно некоторое время быть спокойным - относительно Курильских островов...
  
  Спасибо Дональду Трампу, США и Гренландии...
  
  
  21 августа 2019 г. 09:00
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"