Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ, как девочка из доброй сказки решила стать академиком

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, как девочка из доброй сказки решила стать академиком

  Рассказ, как девочка из доброй сказки решила стать академиком
  
  
  Девочка из страны чудес пришла к Льюису Кэроллу и говорит:
  
  - Я чувствую в себе большой потенциал историка и хотела бы стать членом Академии.
  
  - Это просто. Сначала нужно стать ректором. Затем нужно, чтобы в подчиненном тебе вузе работал преподаватель, перебирающий юных любовниц-студенток. Далее - чтобы этот преподаватель убил свою любовницу из обреза, расчленил ее пилой, а лишь потом тебя, как такого заботливого ректора, избирут в Академию.
  
  - А почему из обреза?
  
  - А что говорит на эту тему история?
  
  - А-а-а...
  
  - Готова?
  
  - Что же будет за период этого длинного пути с моей юной красотой? Нельзя ли как-нибудь побыстрее? В стиле Эдисона, Теслы... Вариант Софьи Ковалевской мне не очень нравится (те старые добрые времена уже прошли), но я и на этот вариант согласна - выйду замуж, уеду за границу, полюблю мужа, стану великим ученым ...
  
  - Так предусмотрено законами сказок и драматургии. Один из главных драматургов - главный культман - заявил, что у 'них' любят расчленение ... пьес на 'действия' ... Вот и получается длинно...
  
  - Лучше я останусь девочкой из доброй сказки!
  
  - Правильно! Слушай рассказы о больших затратах из бюджета на науку, культуру, образование и чувствуй себя как в сказке!
  
  - Я в стране чудес!
  
  Льюис Кэролл посмотрел в зеркало - какой еще сюжет из области 'науки-культуры-образования' появится?
  
  
  15 ноября 2019 г. 19:08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"