Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ как Сергей Сергеевич писал рецензию о новом свежем ветре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ как Сергей Сергеевич писал рецензию о новом свежем ветре

  Рассказ как Сергей Сергеевич писал рецензию о новом свежем ветре
  
  
  Сергей Сергеевич в главной библиотеке страны изучал правила рыбной ловли.
  
  "За что не возьмись - рыбная ловля, - дача, - оплата коммунальных услуг и т.д. и т.п. - нужно получать второе (высшее) образование, чтобы освоить материал. В крайнем случае, если нет желания сдавать экзамены, то следует, как Ленин, больше времени проводить в библиотеках..."
  
  Естественно, лучше заниматься самой рыбной ловлей, нежели чтением правил о ней... Но такова современная реальность...
  
  На глаза Сергею Сергеевичу попалась статья из известного интернет-издания.
  
  В статье имеется фотография. Под фотографией подпись: "Участники акции в поддержку журналиста Ивана Голунова в Санкт-Петербурге, 12 июля 2019 года
  Петр Ковалев / ТАСС / Scanpix / LETA".
  
  Сейчас все говорят о "Медузе"... Если люди сегодня, 19 июня 2019 года, знают, что будет происходить 12 июля 2019 года, то почему бы не прочитать эту статью и не написать на нее рецензию?
  
  Рецензия - это интеллектуальный продукт, контент, а при современном развитом медиа рынке я за такую актуальную статью получу заметные деньги!
  
  Статья называется: "В 2019 году Москва регулярно идет на уступки протестующим. Кто это решает и почему? И какие протесты Кремлю кажутся по-настоящему опасными?
  08:00, 19 июня 2019. Источник: Meduza". Автор Андрей Перцев.
  
  Сергей Сергеевич начинает читать. Статья ему нравится.
  
  Написано понятно. Есть "протесты", и есть "работа с протестами". Журналист показывает профессиональное умение, он излагает материал доступно и понятно.
  
  "...механизм по-прежнему работает...".
  
  Написано не плохо. Хорошее впечатление. Всё очень мило...
  
  Статья постепенно приблизилась к событиям в Калининградской области. Были и там протесты. Когда-то.
  
  Не так давно в СМИ появилась информация. Начался судебный процесс против одного из калининградских журналистов. Вместе с ним, за компанию, в неприятной ситуации оказался (бывший) высокий чиновник.
  
  Так представьте себе, что экс-чиновник потянул за собой "информационный хвост" из прошлого. Стал вспоминать о неприятных протестах, о том, как удалось их преодолеть.
  
  Вроде бы он позвонил важным людям из столицы. Из столицы приехал представитель с крупной суммой (чиновник назвал точное количество миллионов рублей), передал деньги неким руководителям протеста, и протест затих.
  
  Подробно пишет уважаемый Андрей Перцев о событиях в Калининградской области.
  
  Но текст подходит к завершению, а ни о "денежном алгоритме", ни о свежем судебном процессе с участием калининградского журналиста (и экс-чиновника) Сергей Сергеевич не обнаруживает никаких упоминаний.
  
  И что? Писать рецензию?
  
  Подождем 12 июля 2019 года ...
  
  Сергей Сергеевич возвратился к чтению правил рыбной ловли. Он читать старается быстро, но объем материала также увеличивается... Иногда в определенный период времени объем нового материала обгоняет прочитанный Сергеем Сергеевичем объем...
  
  
  19 июня 2019 г. 13:46
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"