Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о том как Ваня Жуков разработал концепцию "двух шнурков и одного пути на цифровой остров"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том как Ваня Жуков разработал кон

  Рассказ о том как Ваня Жуков разработал концепцию 'Двух шнурков и одного пути на цифровой остров'
  
  
  После исчезновения великого дипломата Ване недолго пришлось прохлаждаться около бассейна.
  
  Прибыл товарищ вице-Друг с поручением от товарища Друга. Ваня был назначен консультантом делегации, направляющейся на международную конференцию. Конференция была посвящена вопросам Всемирной Цифровой Революции.
  
  - Вам оказано особое доверие! - объяснил Ване товарищ вице-Друг о имени товарища Друга. - Наша страна на переднем плане революционного движения! Мы должны показать себя выдающимися процессорами мировой цифровой революции.
  
  Ваню посадили в самолет, и вскоре он оказался среди самых умных людей планеты.
  
  Требовалось оправдать доверие товарища Друга.
  
  Ваню привели в огромный конференц-зал, и вскоре послышалось объявление. Автор многих книг, президент Всемирной Цифровой Академии, профессор Эскарабахос (указом товарища Друга Ваня был назначен профессором; одновременно была учреждена Всемирная Академия Цифровой Мысли - во главе с Ваней) приглашался для выступления.
  
  Ваня решил сделать акцент на экологическом аспекте экономического развития.
  
  - Уважаемые коллеги! - начал Ваня. - Рост населения одновременно с глобальным потеплением ставит нас всех перед непростыми перспективами.
  
  Далее Ваня объяснил, что в современных реалиях наличие двух шнурков на современной паре обуви - это колоссальная нерациональная нагрузка на природные ресурсы планеты.
  
  - Как же решить эту проблему? - задал вопрос Ваня (вспомнив о Станиславском, Ваня сделал соответствующую паузу). Аудитория затихла. - Решение проблемы - в одном пути для всех! Пути в цифровое пространство! Такое пространство может быть организовано в виде искусственного цифрового острова! На этом острове обувь со шнурками будет не нужна! Цивилизация сможет выйти за пределы привычных представлений!
  
  Для многих концепция Вани показалась новой. Для кого-то - непривычной. Кто-то вообще не желал расставаться с привычной обувью и перемещаться на искусственный цифровой остров.
  
  Организаторам международной конференции выступление Вани понравилось. Ване организовали экскурсию на находящийся в тестовом режиме искусственный цифровой остров.
  
  С Вани сняли обувь и одежду ('алгоритмы цифровизации!'), посадили в специальное кресло с датчиками, одели на голову шлем цифровой реальности и засунули в рот шланг для подачи физиологического раствора.
  
  Ваня потерял ощущение времени. В цифровом пространстве сбывались все его мечты.
  
  Тем временем товарищ Друг наращивал усилия по укреплению репутации Мирового революционного движения. В социальной сети он опубликовал небольшую историческую работу с описанием того, как в период Первой мировой войны на счетах пламенных революционеров в банках разных стран стали расти цифры, характеризующие объемы денежных средств. Рост соответствующих цифр стал предпосылкой бурного развития революционного движения.
  
  Требовалось связать историческую работу с современностью. Вполне уместно было использовать для этих целей Ваню, ставшего крупной научной величиной.
  
  Организаторы конференции получили запрос от товарища Друга насчет Вани.
  
  С Вани сняли шлем виртуальной реальности и вынули из его рта шланг для подачи физиологического раствора.
  
  Ваня осмотрел себя. Действительно, обуви со шнурками на нем не наблюдалось. Не было даже пляжных резиновых тапочек.
  
  Рядом с собой Ваня обнаружил десять генетических копий самого себя. 'Откуда они взялись?' - была первая мысль. 'Быстро работают!' - пришла догадка.
  
  Ваню и его генетические копии посадили в самолет и отправили в латиноамериканскую республику. Один из организаторов конференции принес и положил в салон самолета пакет с одеждой и обувью ранее снятыми с Вани (в начале экскурсии на цифровой остров).
  
  Самолет должен был сделать техническую остановку в аэропорту большой северной страны.
  
  Стоянка в аэропорту затянулась. В итоге Ваня и десять его генетических копий оказались перед великим дипломатом - в его кабинете.
  
  Великий дипломат оглядел 'посетителей'. В нем боролись смешанные чувства. С одной стороны, их вид невольно рождал положительные эмоции. С другой стороны, даже кормление их физиологически раствором было делом хлопотным.
  
  - Я предупреждал, что вы поймете, что поступали неправильно! - решительно произнес великий дипломат. Затем он сделал паузу и рассеянно добавил:
  
  - Пока побегайте! Сейчас я занят. Вас пригласят позже. Это (дипломат кивнул на мешок, где были сложены вещи, ранее снятые с Вани) пока останется у меня в кабинете...
  
  Ваня побежал по городу. В этот момент выявились глубинные генетические различия между ним и его копиями.
  
  Копии собрались в группу и стали скандировать разного рода требования. Они стали объектом незаконных действий, а из этого много чего следует...
  
  Ваня, тем временем, пробегал мимо официального здания. Из здания вышел Алекс, прибывший за электрическим оборудованием.
  
  Далее все шло по алгоритму: пакет с валютой - обувь и костюм - дипломатический паспорт - полет на самолетах коммерческих авиалиний до европейского острова в Карибском море - капитан (многозначительная пауза) - корабль - недолгое плавание - порт латиноамериканской республики - правительственный автомобиль, несущийся ко Дворцу ...
  
  Ваня и Алекс прибыли в нужный момент. Товарищ Друг проводил митинг на центральной площади:
  
  - Революция развивается!
  
  К выступлению подключились Алекс и Ваня.
  
  - Электричество! Метро! Революция! Водопровод! - провозгласил Алекс.
  
  Люди на площади радостно зашумели.
  
  - 'Два шнурка! Один путь! Цифровой остров!' - сообщил Ваня.
  
  В этих лозунгах было что-то новое. Но задача ученых в том и состоит, чтобы открывать новые горизонты...
  
  Люди на площади продолжали радостно шуметь.
  
  - Цифровая контрреволюция провалилась! Мы сохраняем контроль на всей территории республики! Да здравствует новое - цифровое - общество!
  
  Раздались аплодисменты. Митинг успешной завершился. 'Нефть и золото! Кредиты и суверенитет!'
  
  Товарищ Друг пожал руки Ване и Алексу.
  
  Правительственная машина помчалась в поместье.
  
  Вскоре Ваня сидел в кресле и любовался морским пейзажем.
  
  Принесли сигару, фрукты и кофе.
  
  Ваня выпил кофе... 'На цифровом острове было не хуже', - подумал он, сравнивая ощущения от кофе и те ощущения, которые подарил ему шлем виртуальной реальности.
  
  'Два шнурка и один путь на цифровой остров'! 'А зачем нужны шнурки?'
  
  'Хождение босиком - очень полезно...'.
  
  'Само по себе хождение не требуется, если сидишь в кресле с шлемом на голове и с физиологическим раствором во рту...'.
  
  Воспоминания о международной конференции несли с собой приятные эмоции...
  
  
  
  26 апреля 2019 г. 7:29
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"