Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ как Ваня Жуков осваивал арктическую дипломатию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ как Ваня Жуков осваивал арктическую дипломатию

  Рассказ как Ваня Жуков осваивал арктическую дипломатию
  
  
  Выполняя очередное поручение, Ваня Жуков задержался около включенного в каком-то офисе телевизора.
  
  По телевизору сначала сообщали о создании "Арктического вала" - арктического укрепленного района вдоль континентального побережья Ледовитого океана и в самом Ледовитом океане вплоть до Северного полюса.
  
  "Вот это да!" - восхитился Ваня.
  
  Затем телевизор сообщил о начале переговоров арктических стран о будущем Арктики.
  
  "Вот бы научиться арктической дипломатии!" - стал мечтать Ваня.
  
  Вдруг Ваня почувствовал чей-то взгляд. Рядом с ним проходил человек, похожий на персидского шаха. Картинки с изображением персидского шаха Ваня когда-то видел в энциклопедии.
  
  "Персидский шах! Это очень интересно! Могучая страна Россия!" - удивился Ваня.
  
  Он вышел на улицу и побежал дальше по поручениям.
  
  Вдруг до него дошло, что это не персидский шах, а известный дипломат. Просто дипломат принял внешность и взял манеры поведения, как у персидского шаха.
  
  "Крутой мужик!" - подумал Ваня. - "Здорово он придумал! Персидский шах!" "Он быстро эти арктические переговоры приведет к успеху!" "Надо у него учиться!"
  
  Приближалась точка торговли хот-догами.
  
  После получения у известного дипломата урока глобальной дипломатии и урока "керченской политики", после оказания по инициативе дипломата гуманитарной помощи Венесуэле, получения урока "суверенитета" Венесуэлы и урока европейской политики Ваня испытывал голод и нехватку денег.
  
  Ваня принял на себя вид персидского шаха и важно прошёл мимо ларька с хот-догами.
  
  Затем Ваня побежал дальше...
  
  
  
  14 марта 2019 г. 11:18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"