Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о том, как Ваня Жуков учился суверенитету Венесуэлы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, как Ваня Жуков учился суверенитету Венесуэлы

  Рассказ о том, как Ваня Жуков учился суверенитету Венесуэлы
  
  
  После выполнения очередного поручения Ваня Жуков задержался около телевизора в коридоре.
  
  По телевизору сначала показывали, как самолеты одной страны нанесли удар по лагерю, расположенному на территории другой страны.
  
  Ваня слегка обеспокоился: и та, страна, чьи были самолеты, и та страна, где лагерь был расположен, - они, обе эти страны, не так уж и далеко расположены.
  
  Картинка сменилась. Теперь на экране появился известный дипломат (у него Ваня несколько раз, - когда деньги еще были, - уроки брал).
  
  Дипломат стоял между двумя солидными людьми и убеждал хранить суверенитет Венесуэлы.
  
  "Очень, очень важная тема - сохранение суверенитета", - понял Ваня. - "Но и очень сложная - как же сохранить этот суверенитет?"
  
  Тут по экрану слова побежали. Оказалось, что один из двух солидных господ, стоящих рядом с известных дипломатом, представляет ту страну, чьи самолеты лагерь на территории другой страны бомбили.
  
  "Суверенитет защищают", - понял Ваня, еще раз посмотрев на экран телевизора. - "Суверенитет Венесуэлы!".
  
  Вдруг Ваня почувствовал чей-то взгляд. Рядом с ним проходил известный дипломат.
  
  Ваня отвел глаза. После получения у известного дипломата урока глобальной дипломатии и урока "керченской политики", после оказания по инициативе дипломата гуманитарной помощи Венесуэле Ваня испытывал нехватку денег.
  
  Вдруг дипломат сделал шаг назад и обратился к Ване:
  
  - Вы молодой и энергичный, а в мире так много интересного, необычного!
  
  Ваня со вздохом посмотрел на дипломата:
  
  - Я вчера взял удочку и пошел на реку ловить рыбу. Подхожу к привычному месту. А там - забор. С рыбалкой ничего не вышло. Даже к реке подойти не смог. Я мечтаю о новых, интересных местах!
  
  - Вы могли бы бегать за границей, в местах таинственных, загадочных!
  
  Ваня все более внимательно смотрел на дипломата.
  
  - Ощущение риска плюс очень-очень крупные деньги! Всё это создает непередаваемые ощущения! Да и где сейчас нет риска? В Северной столице, в центре города, на тротуаре, выходец с Востока сбил на автомобиле человека, приехавшего с Запада... Мир становится интернациональным. И в нем присутствует риск...
  
  Ваня смотрел на дипломата во все глаза.
  
  Дипломат передал Ване визитку:
  
  - Я вынужден спешить. От проблем суверенитета Венесуэлы некоторые проблемы отвлекают...
  
  Дипломат зашагал дальше.
  
  Ваня бережно спрятал визитку в карман: "Здорово он там, в телевизоре, о суверенитете Венесуэлы рассказывал". Ваня похлопал по карману, где лежала визитка: "Классный мужик!".
  
  
  27 февраля 2019 г. 11:10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"