Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о том, как Ваня Жуков хотел научиться европейской политике

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, как Ваня Жуков хотел научиться европейской политике

  Рассказ о том, как Ваня Жуков хотел научиться европейской политике
  
  
  Выполняя очередное поручение, Ваня Жуков задержался около включенного в каком-то офисе телевизора.
  
  Вдруг Ваня почувствовал чей-то взгляд. Рядом с ним проходил известный дипломат.
  
  Ваня отвел глаза. После получения у известного дипломата урока глобальной дипломатии и урока "керченской политики", после оказания по инициативе дипломата гуманитарной помощи Венесуэле, получения урока "суверенитета" Венесуэлы Ваня испытывал голод и нехватку денег.
  
  Вдруг дипломат сделал шаг назад и обратился к Ване:
  
  - Европейские ценности! Выдвигаются на первый план! Гуманитарное сотрудничество!
  
  Дипломат почему-то достал портсигар, из портсигара сигарету. Постучал сигаретой по портсигару. Затем спрятал сигарету обратно в портсигар, а портсигар - в карман.
  
  Ваня со вздохом посмотрел на дипломата:
  
  - Я кушать очень хочу. Хорошая эта вещь - гуманитарное сотрудничество!
  
  - Что это у тебя? - спросил дипломат глядя на завернутую в бумагу небольшую картину. Ваня держал сверток в руке.
  
  - Барыня дедушке картину подарила, когда в эвакуацию уезжала. Он ей помогал много. Хочу продать, чтобы покушать.
  
  - Пойдем со мной.
  
  Важный дипломат и Ваня зашли в кабинет дипломата.
  
  Дипломат сел за стол и внимательно посмотрел на Ваню:
  
  - Они, эти бывшие, обманывали часто. Дай-ка взгляну.
  
  Ваня передал картину дипломату.
  
  Тот положил картину на стол и развернул бумагу.
  
  На картине был изображен красивый пейзаж. То ли горы, то ли море. То ли и море, и горы вместе. То ли еще что-то.
  
  Дипломат внимательно посмотрел на картину и авторитетно сказал:
  
  - Что было, то - было. А сейчас на первый план выдвигается европейская политика! Сзади тебя на стене карта мира. Видишь Европу?
  
  Ваня обернулся и поискал глазами Европу. Кажется, нашел.
  
  Ваня неуверенно произнес:
  
  - Да, вижу.
  
  - Ну вот и хорошо. О европейской политике я тебе рассказал. Сейчас я занят. Свободен. Бегай и думай! Тебе это полезно.
  
  Дипломат возвратил Ване свёрток с картиной, сделал очень занятый вид, и помахал ладонью от себя, словно бы выметая Ваню из кабинета в ускоренном порядке.
  
  В подземном переходе Ваня увидел уличного художника и решил проконсультироваться о цене картины.
  
  Ваня развернул свёрток и увидел, что в свертке лежит стопка белых чистых листов бумаги, а сверху ксерокопия. На ксерокопии сверху слова: "Резолюция Европарламента".
  
  "Классный мужик!" - восхитился Ваня. - "Всё чётко знает. Бывшие - они хитрые какие. Что могут придумать!" "А насчет европейской политики он был прав! Она выдвигается на первый план!" "Классный мужик!"
  
  Ваня побежал дальше...
  
  
  12 марта 2019 г. 16:56
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"