Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ как Ваня Жуков работал майкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ как Ваня Жуков работал майкой

  Рассказ как Ваня Жуков работал майкой
  
  
  Ваня Жуков получил в кафе задание и вышел на улицу.
  
  При себе у него были порции пиццы для заказчиков и еще одна порция пиццы (вместе с бутылкой воды) для себя лично.
  
  Около одного из посольств он увидел девушку и парня в майках с надписью "Я/Мы - Голунов".
  
  Они были похожи на туристов.
  
  "Они, наверняка, имеют еще одну майку", - подумал Ваня и обратился к паре с предложением обмена.
  
  "Мадемуазель! Товарищ! Сегодня хороший день, и я предлагаю Вам обмен. Вы мне дарите такую же майку, какие одеты на вас, а я вам дарю порцию пиццы и бутылку воды. У портье в гостинице вы можете обменять пиццу и бутылку с водой на местную валюту. При желании вы можете съесть пиццу сами, вода вам также может пригодиться. Если вы склонны к благотворительности, то можете вручить пиццу и воду нуждающемуся жителю города".
  
  Запечатанная в пакет майка появилась из сумки, и обмен был совершен.
  
  Ваня в ближайшем парке снял свою рубашку, надел новую майку и направился согласно плану к заказчикам.
  
  Внезапно рядом с ним остановился автомобиль товарища Друга.
  
  Приглашение - Ваня в машине - звонок Великого дипломата - "не обращайте внимания на его майку, мы за законность и против беззакония"; отбой - товарищ Друг внимательно смотрит на майку - товарищ Друг звонит кому-то; "да, действуйте!"; отбой - "благодарю за консультацию", "Вы видели фиорды?" - "Нет" - "Еще раз благодарю за консультацию" - "Да здравствует революция!" - "Да здравствует республика!" - машина остановлена в относительно удобном для Вани месте.
  
  Ваня продолжает разносить пиццу.
  
  Первый же клиент внимательно смотрит на Ваню. "Вы - Голунов?". Ваня кивает головой: "Я - Иван".
  
  Чаевые удваиваются.
  
  В конце дня Ваня с хорошим настроением и возросшими в несколько раз чаевыми сидел в кресле у бассейна. "Между хорошим бассейном и хорошим фиордом есть что-то общее", - предположил Ваня. - "Сегодня хороший день. С финансовой точки зрения. И вообще... Не миллионы и не миллиарды, но..."
  
  К бассейну в купальном костюме пришла жена Вани.
  
  Ваня на всякий случай снял майку и остался в одних плавках...
  
  
  8 июля 2019 г. 18:28
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"