Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о счастливой волне Фрэнсиса Дрейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о счастливой волне Фрэнсиса Дрейка

  Рассказ о счастливой волне Фрэнсиса Дрейка
  
  
  10 января 1580 года.
  
  Фрэнсис Дрейк был охвачен тревогой. Успешный, казалось, морской поход близился к печальному завершению.
  
  Корабль наскочил на скалу и прочно сидел на ней.
  
  Завершилась полоса везения.
  
  Фрэнсис Дрейк вспоминал. Отплытие эскадры из Англии. Мятеж некоторых членов экипажа. Постепенное 'исчезновение' других кораблей - участников экспедиции.
  
  Был неожиданный сон: быстро и свободно бегущая золотая лань.
  
  После этого сна он переименовал корабль, и события начали развиваться благоприятным образом.
  
  'Стоп!' - подумал Дрейк. - 'Быстрое и свободное движение! Вот 'ключ' к ситуации!'
  
  Уважаемый капеллан Фрэнсис Флетчер уже разъяснял членам команды создавшееся положение и призывал готовится к завершению пути на этом свете.
  
  'В чем-то уважаемый господин Флетчер прав', - подумал Дрейк. - 'Одна часть пути завершена. Начинается новая часть пути!'
  
  Дрейк с улыбкой напомнил команде старую поговорку: 'За бурей идет тишина, за войной - мир, за голодом - урожай'.
  
  Уверенный голос Дрейка направил внимание команды к энергичным усилиям: 'Второстепенные грузы за борт!' 'Боевые припасы за борт!'
  
  Начался прилив.
  
  Счастливая волна приподняла корабль и возвратила к успешному плаванию.
  
  'Как корабль назовешь, так он и поплывет!' - с улыбкой подумал Дрейк.
  
  Золотая Лань устремилась к победе.
  
  'А Ваши дневники, господин Флетчер', - добавил Дрейк, - 'передайте в серию 'Жизнь замечательных людей' для написания биографии Фрэнсиса Дрейка'.
  
  'Слушаюсь, генерал!' - отвечал Фрэнесис Флетчер.
  
  ''Золотая Лань' сделала нас всех счастливыми людьми!' - записал в дневнике капеллан.
  
  
  19 мая 2018 г. 08:25
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"