Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сказка о том, как мышь стала удавом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о том, как мышь стала удавом

  Сказка о том, как мышь стала удавом
  
  
  В тропическом лесу жил удав.
  
  Жилось ему не плохо. Еды было достаточно.
  
  Гармония тропического леса была встревожена появлением в лесу пришельца из соседней долины.
  
  Обитатели тропического леса обменялись по этому поводу мнениями: "Кто это?". Ясности не было. "Да, в общем-то, это не так уж и важно".
  
  События шли своим чередом.
  
  - Очень важная ценность - гармония нашего леса, - сообщил попугай какаду пришельцу из леса при встрече.
  
  - У нас есть социальный лифт. Каждый из нас со временем становится удавом, - объяснила мартышка пришельцу из долины, встретив его у водопада.
  
  Важнее всех был дикобраз. Торчавшие вверх иглы подтверждали непререкаемость его авторитета.
  
  Улучшив момент, он, стоя посреди поляны в окружении других обитателей тропического леса, возвестил пришельцу из долины:
  
  - Вы, - как мышь, - пользуетесь в нашем лесу надлежащим уважением.
  
  Присутствовавшие при этом объявлении многочисленные обитатели тропического леса дружно кивали головами, отдавая должное мудрости дикобраза.
  
  Наконец, состоялась и встреча с удавом.
  
  Удав милостиво похлопал пришельца по спине и дружески приобнял.
  
  В какой-то момент пришелец почувствовал, как он движется в каком-то темном, теплом пространстве.
  
  "Социальный лифт?" - предположил пришелец.
  
  Законы природы действовали без сбоев. Пищеварение у удава было хорошее.
  
  Пришелец из долины стал удавом.
  
  
  24 ноября 2018 г. 09:43
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"