Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Три идеи и три анти-идеи исторического периода Роберта Мугабе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три идеи и три анти-идеи исторического периода Роберта Мугабе

  Три идеи и три анти-идеи исторического периода Роберта Мугабе
  
  
  Кто такой Роберт Мугабе?
  
  Этого Сергей Сергеевич не знал. Может быть, знал когда-то, но специально не запоминал.
  
  Ныне пришли сообщения о конце земной жизни уважаемого Роберта Мугабе.
  
  Сергей Сергеевич пытался разобраться - не в самой биографии, а в причинах всеобщего возбуждения.
  
  Начал читать статьи на различных сайтах, статьи в Википедии - об уважаемом Роберте Мугабе, о Зимбабве.
  
  Пришла дерзкая мысль - когда Германия устроила масштабные события в центре Европы в 1933 - 1945 годах, то многим европейцам пришлось лично познакомится с этими событиями.
  
  Зимбабве (под руководством Роберта Мугабе) была расположена и сейчас расположена в глубинах Африки. В этой связи у значительных масс европейцев нет возможности лично познакомиться с событиями вокруг и внутри Зимбабве.
  
  Откуда же они могут составить свое мнение о Зимбабве и о Роберте Мугабе?
  
  Из медиа-образа - то есть той общераспространенной картины, системы знаний и представлений, которая является общедоступной и общепринятой.
  
  И что же эта за картина?
  
  Сергей Сергеевич сформулировал для себя три идеи и три анти-идеи, связанные в деятельностью уважаемого Роберта Мугабе.
  
  Три идеи:
  
  1) Демократия (власть большинства),
  2) Анти-колониализм (логически связан с колониализмом),
  3) Независимость.
  
  Три анти-идеи:
  
  1) 'черный передел' с изгнанием бывших владельцев ферм за пределы территории Зимбабве (существуют намёки на то, что отдельные фермеры не успели выехать за границы Зимбабве),
  2) широкое применение репрессивных мер к представителям (политической) оппозиции (с использованием вооружённых отрядов) (эти репрессивные меры по разному детализируются в разных материалах),
  3) непрозрачные избирательные процедуры, вызывающие сомнение в результатах голосований и выборов.
  
  Как-то сложно в этом разобраться. Как прийти к каким-то выводам?
  
  В общем, Зимбабве находится не в центре Европы, а в глубине Африки.
  
  В потоке сообщений о грустном событии ощущается или удивление, или уважение по отношению к Роберту Мугабе.
  
  Конечно, если бы уважаемого Роберта Мугабе вызвали на какую-нибудь комиссию сената, или палаты представителей, парламентскую комиссию и попросили бы его рассказать о результатах работы, то было бы понятнее - что и как. Но эффективные парламентские расследования - это политические формы или европейские, или американские...
  
  Много непонятного...
  
  
  7 сентября 2019 г. 00:43
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"