Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Три идеи, или почему я не верю словам Мадуро о возможном уходе с должности диктатора. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три идеи, или почему я не верю словам Мадуро о возможном уходе с должности диктатора. Заметка.

  Три идеи, или почему я не верю словам Мадуро о возможном уходе с должности диктатора. Заметка.
  
  
  'Президент Венесуэлы Николас Мадуро готов уйти в отставку, если представители венесуэльской оппозиции одержат победу на парламентских выборах, которые намечены на 6 декабря [2020]'. (https://news.tut.by/world/709865.html?c)
  
  При текстовой информации имеется фотография. На фотографии за спиной Мадуро виден портрет - видимо, это портрет Симона Боливара.
  
  Большинство жителей планеты Земля и жителей Латинской Америки и жителей Венесуэлы не читали биографию Симона Боливара. Никаких особых теорий у Симона Боливара не было. Течением событий он был вовлечен в исторические события - после действий в Испании императора Наполеона I, начались сложные события в Латинской Америке. Казалось, что счастье близко. Однако, у тех народов, кто продолжал жить под властью монархии и в 19-м, и в 20-м веках - у жителей Австро-Венгерской монархии, у жителей Германской империи, и даже - в некотором смысле - у жителей Российской империи условия и уровень жизни зачастую выше, чем во многих странах Латинской Америки.
  
  Не скрою, лично я бы предпочел жить в условиях конституционной монархии, хотя при таком варианте ставится под сомнение приход к власти в СССР восточно-республиканцев и осуществление космического проекта. Но есть Высокая Инстанция, и у Высокой Инстанции свои решения...
  
  Итак, при всем уважении к Симону Боливару, полезность его участия в освобождении стран Латинской Америки от власти испанской монархии я рекомендовал бы оценивать объективно.
  
  Но не это главное. Главное то, что после ознакомления с биографией Симона Боливара читатель обнаружит, что Симон Боливар не имеет никакого отношения к Николасу Мадуро.
  
  Это первая неправда.
  
  Впрочем, сама идея не плоха...
  
  Реалистичных портретов основателя Великого Княжества Литовского, насколько я понимаю, не имеется. Но многие исторические картины писались через много лет после событий. И художник домысливал образы исторических лиц.
  
  Возможно, полит-корректно выглядели бы два портрета - Владислава и Витовта, участников Грюнвальдской битвы 1410 года...
  
  Идем дальше по заявлению Николаса Мадуро.
  
  Никаких реальных выборов в Венесуэле уже давно нет. Сведений об обновлении состава избирательных комиссий и о новых правилах работы избирательных комиссий также - нет. Так что насчет выборов - это вторая неправда. Никаких выборов в действительности нет.
  
  Третья неправда - это возможный уход Мадуро. Венесуэла находится в катастрофическом положении. Ее восстановление может быть осуществлено объединенными усилиями латиноамериканских стран. Но есть ли у них ресурсы для этого? Согласны ли с такими действиями латиноамериканские избиратели?
  
  Единственным реалистичным вариантом является восстановление Венесуэлы Соединенными Штатами. Но США объявили Мадуро в розыск. Так что уходить Мадуро некуда.
  
  Может быть, он способен незаметно переместиться в Россию? Это было бы интересно...
  
  Куда денутся в случае ухода Мадуро его верные сторонники - коллективос?
  
  В общем, нет никакой веры словам Мадуро.
  
  Но для самого Николаса Мадуро очень важно устроить перформанс - совершить очередную попытку легитимизировать свою диктатуру. Природные ресурсы в Венесуэле пока еще не закончились. Возможности для выталкивания недовольных в эмиграцию не исчерпаны. Сохраняются сторонники в разного рода региональных организациях, которые оказывают Мадуро содействие в изображении его легитимности.
  
  Так что, никаких реальных надежд сторонники минимального уровня цивилизованности, демократичности и правопорядка с 'выборами Мадуро' и с его обещаниями могут не связывать.
  
  
  2 декабря 2020 г. 19:38
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"