Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Три загадки современной истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три загадки современной истории

  Три загадки современной истории
  
  
  Сергей Сергеевич с удовольствием слушал разного рода политологов.
  
  Чешут языки - одно удовольствие слушать.
  
  Завоевания Древнего Рима, судьба индейцев, ужасы колонизации и прочее и прочее. "Люди в белых одеждах" "снизошли" на нашу страну и на наше время.
  
  Но в сознание Сергея Сергеевича поступала - хочешь -не хочешь - современная информация.
  
  А привычка рассуждать, пробужденная политологами, осталась.
  
  И Сергей Сергеевич сформулировал ТРИ ВОПРОСА СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ.
  
  Чем он хуже политологов?
  
  Первый вопрос выглядит так. Кажется, ушедший в отставку вместе с правительством премьер является лидером политической партии? Если это так, то он представляет не только себя лично, но и правящую партию? А если он представляет и представлял правящую партию, то был ли согласован вопрос об отставке с руководящими коллегиальными органами правящей партии? Что, зря шумные съезды проводят? Скандируют, аплодируют, выступают, голосуют?
  
  Второй вопрос. Если правящая партия имеет конституционное большинство в парламенте и контролирует главные комитеты и комиссии, то почему конституционные поправки не разрабатываются и не обсуждаются в конституционном порядке? Почему нужна какая-то дополнительная (не предусмотренная конституцией) комиссия?
  
  Третий вопрос. Так устроена современная система, что правящая партия контролирует избирательные комиссии. Что произойдет, если какое-то должностное лицо будет наделено правом увольнять судей из-за 'утраты доверия'? И куда в этом случае денется влияние правящей партии на избирательный процесс?
  
  'Три разных вопроса? Или один общий вопрос?' - Сергей Сергеевич несколько растерялся перед открывшимися перспективами.
  
  
  16 января 2020 г. 11:23
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"