Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Время - скорость - расстояние. Забота о Карском море. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время - скорость - расстояние. Забота о Карском море. Заметка.

  Время - скорость - расстояние. Забота о Карском море. Заметка.
  
  
  Сложно ориентироваться в ситуации по радиосообщениям. Много непонятного. География - как учебный предмет - осталась в школе. А по крупномасштабной карте как-то непонятно - насколько далеко Карское море расположено от места Норильской экологической катастрофы 2020 года.
  
  "НОРИЛЬСК, 4 июня. /ТАСС/. Разлившиеся на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании в Норильске нефтепродукты могли попасть вместе с водой в Карское море за неделю, если бы последствия не были вовремя локализованы. Об этом в четверг журналистам рассказал заместитель директора по аварийно-спасательной работе и ликвидации разливов нефти Северного филиала морской спасательной службы Михаил Сарков.
  
  29 мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, входит в группу "Норникель") в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось более 21 тыс. кубометров нефтепродуктов на площади 180 тыс. кв. м, которые попали в грунт и водные объекты." (https://tass.ru/obschestvo/8650937)
  
  Задача переходит из географической плоскости в календарную.
  
  29 мая 2020 года плюс неделя (семь дней) это ... где-то 5 июня 2020 года.
  
  Естественно, скорость течения и расстояние в точности не известны. Следовательно, точное время определить затруднительно. 5-6-7 июня 2020 года?
  
  Ну...
  
  Мы, конечно, с крупномасштабной картой много знать не можем...
  
  Такая жизнь. Депутаты заботятся о населении (как только могут). А некоторые представители населения заботятся о Карском море... такая жизнь...
  
  
  8 июня 2020 г. 22:57
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"