Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Путешествие в инфекционном бреду из 1861 года в 1825 год. Философский очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путешествие в инфекционном бреду из 1861 года в 1825 год. Философский очерк.

  Путешествие в инфекционном бреду из 1861 года в 1825 год. Философский очерк.
  
  
  В 1825 году часть политической, военной элиты Российской империи ощутила необходимость построения демократического, правового государства.
  
  Декабристам не сопутствовал успех.
  
  Николай Павлович подкрутил гайки, и лишь в 1861 году началось освобождение крестьян от крепостной зависимости.
  
  Были ли инфекции и эпидемии то время (в период с 1825 по 1861)? Были! И не только в то время. Они были всегда. Чума, оспа, тиф, туберкулез, грипп и т.д. и т.п.
  
  Инфекции, эпидемии, пандемии имели место и в (Западной) Европе. Политических и правовых процессов эти явления не останавливали. Может быть, периодически задерживали в развитии.
  
  Борьба с инфекциями и эпидемиями шла в одной плоскости, а политическое развитие, политические и правовые процессы шли в другой плоскости.
  
  Инфекции, эпидемии были всегда, они есть и сейчас.
  
  Однако, ныне эпидемии и инфекции по сути стали поводом (предлогом) -борьба с эпидемией и инфекцией скоординирована с откатом от принципов демократии и правового государства, с движением к тоталитарным порядкам.
  
  Если посмотреть на правовое положение гражданина РФ по состоянию на 22 апреля 2020 года, то можно заметить, что по уровню бесправия он (гражданин РФ) немного похож на российского крепостного крестьянина из исторического периода 1825 - 1861.
  
  Какие права есть у гражданина РФ?
  
  Он, без публичного, открытого, непосредственного, регламентированного рассмотрения вопроса, может быть принужден к существованию в четырех стенах (лишен свободы). Из этого следует катастрофическое поражение во всех правах. Уже видны массовые (автоматические) репрессии.
  
  Однако, если в 19 веке движение шло поступательным образом - от 1825 года к 1861 году, то ныне, наоборот - словно бы движение от 1861 года началось обратно к 1825 году ...
  
  Было бы очень приятно увидеть борьбу с инфекциями и эпидемиями (пандемиями) без ущемления общепризнанных прав и свобод граждан.
  
  
  22 апреля 2020 г. 20:32
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"