Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Хлопотная неделя и конституционная конфетка Саши Лохушенко. Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хлопотная неделя и конституционная конфетка Саши Лохушенко. Рассказ.

  Хлопотная неделя и конституционная конфетка Саши Лохушенко. Рассказ.
  
  
  Саня Лохушенко имел особенные интересы.
  
  Он жил в Минске, в большом многоквартирном доме.
  
  Все его соседи по многоквартирному дому периодически выходили во двор пообщаться. Они разговаривали, слушали свободолюбивые песни, рисовали красивые картины на стенах, и привязывали на детской площадке белые и красные ленточки.
  
  Саню эта активность раздражала.
  
  Саня любил съездить в деревню, где у него был небольшой домик.
  
  Парень он был крепкий, приглашал девушек к себе на огород - собирать арбузы. Если приезжали несколько девушек, то Саня организовывал конкурс красоты и выбирал себе королеву.
  
  Был у Сани и здравый смысл. Он периодически фотографировал себя с лопатой - как будто бы он собирает картошку в деревне - и выкладывал фото в интернете.
  
  Чем больше белых и красных ленточек появлялось во дворе многоквартирного дома в Минске, тем больше возрастало раздражение у Сани.
  
  Однажды, когда соседи вышли во двор, во дворе среди соседей взорвалась свето-шумовая граната. Был травмирован молодой мужчина, который через некоторое время скончался в реанимации.
  
  Соседи решили прийти к Сане и потребовать у него отчета - имеет ли Саня отношение к взрыву гранаты и к смерти одного из соседей.
  
  Саня не стал ждать прихода соседей. Он предусмотрительно надел черную кепку, черный костюм, взял чехол для контрабаса и пошел погулять по Минску.
  
  На дверь подъезда он прикрепил записку. 'Я все объясню. Такую сказку расскажу, что все будут удивляться! Саня'.
  
  Был понедельник. Саня бродил по Минску... Наступил вечер. Хорошо бы немного поспать. Саня нашел палку, разбил ею стеклянную дверь в каком-то кафе, зашел внутрь и там поспал несколько часов.
  
  Во вторник Саня продолжал свое путешествие по улицам Минска. Но вечером нужно где-то отдохнуть. Саня увидел, как в подъезд какого-то дома входят парень и девушка. Девушка держит в руке красно-белый зонтик. Саня пошел в этот же подъезд. Парень он был крепкий. Ударил плечом одну из дверей. Она открылась. Жильцы либо отсутствовали, либо от страха замерли, - лежали беззвучно в одной из комнат - а Саня выспался и пошел дальше путешествовать по Минску.
  
  Среда. Навстречу Вова Макин с приятелем. Приятель - классный чувак с гонором. Если что - сразу на дыбы: 'Вы кто такие?'
  
  Пошли, выпили пива. Саня вел себя культурно, гордого чувака не задевал. Одно обидно - Саня намекал на нехватку денег, а чувак делал вид, что не понимает. Повторял: 'Мою дружбу ценят больше денег!'.
  
  В общем, выпили пива, сказали друг другу приятные слова, и Саня пересел за соседний столик к корешку из Венгрии - этот чел хорошо в сельском хозяйстве фурычит. Саня ему про картошку рассказывает, а венгерский друг - про овощи.
  
  После пива захотелось выйти во двор на свежий воздух.
  
  На улице стоял бусик. Дверь оказалась открыта. Сидения мягкие. Саня переночевал в бусике.
  
  Четверг. Прогулка по Минску продолжалась. Где-то мелькнул Вова Макин с гордым чуваком. 'Провожает?...' - предположил Саня. Подходить к приятелям не стал. Жадный чувак! Не дает денег! Много из себя понимает! Хотя, котелок варит...
  
  Пришел вечер. Саня увидел на автостоянке несколько автомобилей. Чуваки и чувихи открыли багажник, достали из багажника Массандру и глушат крымское из горла. Дали выпить и Сане. Хвастались, что они - влиятельные люди. Пришлось быть политиком - поддерживать диалог. Влиятельные чуваки и чувихи разрешили Сане переночевать в одном из автомобилей. Их это автомобиль? Или не их? Ну, неважно...
  
  Наконец, наступила пятница. Надоело Сане бродить по городу. Захотелось домой - в квартиру. Не получилось сказку придумать для соседей (наcчет взрыва свето-шумовой гранаты) за все дни хождения по Минску.
  
  Обстановка не творческая. Не идей. Ничего в голову не лезет!
  
  Саня пришел во двор, вручил соседям, кто в это время был во дворе, конфеты - называются 'Конституция' - 'Очень вкусные конфеты, если сосать!'.
  
  Соседи - люди не вежливые - выкидывают конфетки в мусорники.
  
  Двор начал наполняться жителями дома. Сейчас потребуют ответа - имеет ли Саня отношение к взрыву свето-шумовой гранаты.
  
  Саня не стал заходить в квартиру, отошел в сторону - вроде бы ему нужно позвонить - и направился в деревню ... Конкурс красоты не запланирован в деревенском домике... Но Саня зайдет к тетеньке, попросит молока, хлеба... Люди в деревне живут добрые...
  
  Саня отоспится... А что дальше делать - решит после... Если понадобится, он быстро собрал вещи и поехал в Россию... найдет себе применение - он еще молодой!...
  
  
  27 ноября 2020 г. 19:51
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"