Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Венесуэльско-белорусская модель. Визит Лукашенко в больницу, мысли Tv-мастера Бибиковой, замечания доктора Соловья. Политический очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Венесуэльско-белорусская модель. Визит Лукашенко в больницу, мысли TV-мастера Бибиковой, замечания доктора Соловья. Политический очерк.

  Венесуэльско-белорусская модель. Визит Лукашенко в больницу, мысли TV-мастера Бибиковой, замечания доктора Соловья. Политический очерк.
  
  
  1. Эйфория.
  
  Вчера, 28 ноября 2020 г., Лукашенко посетил 6-ю больницу в Минске.
  
  В некоторых сообщениях об этом событии делались намеки о своего рода эйфории у Лукашенко. Упоминались своего рода расслабленность, шутки, - что-то вроде эйфории от изъявления лояльности со стороны мятежной, униженной, приведенной к повиновению массы людей, зависимых от власти.
  
  
  2. Локальные бунты, замена самостоятельных людей на лояльных винтиков.
  
  Интересным является в этой связи мнение ТВ-мастера Бибиковой, проработавшей на телевидении примерно 20 лет:
  
  'Думаю, у нас был ложный оптимизм, самообман, вызванный эйфорией от того, что мы вместе стоим под стенами Белтелерадиокомпании и говорим правду.
  
  Потом, поразмыслив, я поняла: даже если б руководство, допустим, сказало: 'Да, мы всё будем делать по-новому и по-честному', уже завтра Белтелерадиокомпанию возглавляли бы другие люди. И делали бы то, что скажут. Ничего бы не поменялось...
  
  На телевидении ничего не изменится, пока не сменится власть. Всё прочее - локальные бунты, которые заканчиваются жесткими преследованиями и репрессиями. А потом в механизме появляются новые винтики. Ведь на самом деле не требуется большого количества людей, чтобы делать пропагандистские сюжеты. И люди, согласные на такую работу, всегда найдутся. Ну а вместо развлекательного, интеллектуального, культурного контента можно крутить бесконечные повторы, взятые из фондов.' ('Мама и дочь ушли с ТВ и пережили арест. Наталья Бибикова и Александра Бобкова об изнанке телеработы'. Белорусский портал TUT.BY. 23 ноября 2020 в 10:13. Полина Кузьмицкая.) (https://lady.tut.by/news/work/708798.html)
  
  
  3. Гуманная власть проводит сепарацию населения и предлагает эмиграцию как вариант для недовольных.
  
  Замечание доктора Станислава Соловья: 'Это тот вопрос, который больше всего меня поразил в РУВД......Сотрудник спросил: 'Почему вы не уезжаете, если вам не нравится?' Я даже не нашел, что ответить.' ('Рядом стояла камера, лежал маленький микрофон. ... Мне задали примерно такой вопрос: 'Будете ли вы дальше лечить людей в погонах?'.) ('Вы будете лечить людей в погонах?' Врач - о 15 сутках ареста, любимой гинекологии и борьбе с COVID-19. Белорусский портал TUT.BY. 26 ноября 2020 в 19:24. Любовь Касперович.) (https://news.tut.by/society/709090.html)
  
  
  Суммирование. Переход Лукашенко в режим выживания любыми методами. Существует реальный центр управления Белоруссией. Дворовые чаты и дворовые сообщества не достаточны для смещения режима Лукашенко.
  
  1) Режим Лукашенко перешел в режим выживания любыми методами и способами.
  
  Используется 'модель Мадуро'. Неважно, как живет страна, и что с нею происходит. Общество разделяется на тех, кто согласен с существованием абсурдного и неэффективного режима, и тех, кто не согласен. Те, кто не согласен, 'гуманно' выдавливаются за рубеж. Внутри страны достигается устойчивое доминирование тех, кто лоялен режиму. Венесуэла - страна богатая природными ресурсами. Такая модель может просуществовать в Венесуэле одно-два поколения. Белоруссия не так богата - эта модель может просуществовать 0,5-1 поколение...
  
  2) Периодическая, очень точная, смена замазавшихся и психологически уставших министров на новых, чистеньких и свеженьких, упоминание о 'польской национальности' нового министра культуры, организация сеансов средне- и высокоуровневого хэндшейкинга [shaking hands - пожимание рук] сразу после самых, наиболее морально сомнительных для режима событий (массовые пытки 9-13 августа 2020 года, убийство Романа Бондаренко [11] 12 ноября 2020...) - все эти акции, мероприятия свидетельствуют о нахождении во главе Белоруссии управленца или управленцев, превосходящих по своему интеллектуальному уровню примитивную хитроватость Лукашенко.
  
  3) Дворовые чаты, самоорганизация 'снизу' и аналогичные концепции, хотя и имеют некоторую ценность, не достаточны - они не смогли помочь одержать победу над режимом Лукшенко... Белорусскому народу нужна легальная государственная самоорганизация...
  
  
  29 ноября 2020 г. 05:58
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"