Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Визит Министра Лаврова в Минск и важные вопросы. Политический очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Визит Министра Лаврова в Минск и важные вопросы. Политический очерк.

  Визит Министра Лаврова в Минск и важные вопросы. Политический очерк.
  
  
  25 ноября 2020 г. министр Лавров прибыл в Минск.
  
  26 ноября 2020 г. - встреча с министром Макеем, встреча Лаврова с Макеем и Лукашенко.
  
  Кроме приятных слов, рукопожатий (опубликованы фотографии - https://www.belta.by/president/view/lukashenko-o-belorussko-rossijskih-otnoshenijah-nado-govorit-ne-o-perezagruzke-a-ob-ih-usilenii-417395-2020/) и других элементов международного этикета есть еще и набор важных вопросов.
  
  
  Перечислим эти вопросы.
  
  1. Наличие или отсутствие комментариев российского государства, в том числе, МИД (пресс-службы МИД). Наличие или отсутствие призывов в адрес режима Лукашенко к отказу от пыток, от захвата политических заложников, от благожелательности - де-факто - к агрессивным отрядам с неясным правовым статусом, от практики - де-факто - нейтрального отношения к убийствам и другим преступлениям (предположительно, политически мотивированным преступлениям)...
  
  Видимо, информация о братстве белорусского и русского народов требует особого напряжения МИД и других государственных органов России.
  
  Без вышеназванных комментариев и призывов визит Министра Лаврова может создавать двусмысленное впечатление...
  
  
  2. Вопросы предоставления денежных ресурсов режиму Лукашенко от России.
  
  
  3. Изменение окружения, в котором функционирует режим Лукашенко.
  
  
  4. Перспективы новых выборов в Белоруссии (по инициативе режима Лукашенко в связи с визитом Лаврова).
  
  
  Кратко рассмотрим эти вопросы.
  
  
  1. Никаких подтверждений о существовании вышеназванных комментариев или призывов (со стороны современного российского государства) в адрес режима Лукашенко мы не встретили.
  
  
  2. Вопрос о деньгах от России в пользу режима Лукашенко если и обсуждался во время визита Лаврова, то в самой лаконичной и общей форме.
  
  ('Урок Януковича - 3 млрд долл' хотя и не признается открыто, но все же оказывает свое действие).
  
  Как иронически отметили администраторы телеграм-канала 'пул первого' 'Два министра, два посла. Но почему-то с документами только белорусы.' (https://t.me/s/pul_1). ['Через все разговоры тянулось предложение 'Натули' выпить перед 'делом' массандры - вида вина, производимого в Крыму. 'Натуля' сначала заявила, что у нее целых два ящика этого напитка - мол, достались 'от ... ', но тут же добавила, что пошутила.' (https://charter97.org/ru/news/2020/11/20/401268/)]
  
  Да и вообще... У Лукашенко широкий круг контактов... Лавровым круг общения не ограничивается... 'После Лаврова у Первого в кабинете состоялась еще одна встреча. И также гость зарубежный. (...) Неожиданная встреча! Сегодня у Лукашенко был Тюрмер Дьюла. Венгерский политик. Он уже больше 30 лет возглавляет Венгерскую рабочую партию.'
  
  
  3.1. 'November 22 [2020]
  
  Сегодня во время видеозвонка с президентом Литвы Гитанасом Науседой Светлана Тихановская поблагодарила Литву за поддержку беларусов и жесткую позицию в отношение режима Лукашенко...
  
  Также Светлана Тихановская рассказала о создании центра универсальной юрисдикции в Литве, который занимается сбором данных о преступлениях режима. Президент подчеркнул, что Литва всегда поддерживала беларусский народ в его стремлении к честным выборам, а теперь поддержит и в работе по международному расследованию преступлений против прав человека.
  
  November 24 [2020]
  
  ...Санкции, программы помощи и Конституция: Светлана Тихановская провела совещание кабинета представителей...' (https://t.me/s/tsikhanouskaya?after=400)
  
  После августовских выборов 2020 года постепенно появляются законные государственные структуры?
  
  
  3.2. Британская телерадиокомпания Би-би-си включила экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую в свой ежегодный список 100 самых вдохновляющих и влиятельных женщин мира.
  
  Западный Мир, самые широкие круги его населения, все лучше понимают ситуацию в Белоруссии...
  
  
  3.3. Законные представители народа Венесуэлы, поставив под свой контроль представительства Венесуэлы за рубежом, кажется не пошли на то, чтобы выпускать свои собственные паспорта и ввести практику частичного аннулирования паспортов, выдаваемых режимом Мадуро...
  
  
  3.4. Параллельно с новостями о встречах Лаврова в Минске пошли сообщения о словах Лаврова (когда и где эти слова были сказаны?) насчет 'приватизации' секретариатов международных организаций...
  
  Возможно, по мере все большего понимания Западным Миром событий в Белоруссии, международные организации ощущают все большее недоумение по отношению к акциям, к политике, к репрессиям режима Лукашенко...
  
  Если отдельные законные представители белорусского народа получат дипломатические паспорта авторитетных международных организаций, это облегчит борьбу белорусского народа за демократию и свободу...
  
  
  4. Некоторые журналисты высказывали нечто вроде ожиданий, что Лавров побудит Лукашенко к новым выборам. Кажется, эти скромные ожидания не оправдались ни в малейшей степени.
  
  
  Суммирование.
  
  
  1. Что получает современное российское государство? Оно получает потерю международной репутации и скрытое неудовольствие со стороны режима Лукашенко в связи с отсутствием обильного финансирования. Но есть ловкие люди! Может быть, удастся абонировать Лукашенко на строительство еще одной АЭС или на подобные проекты? У правильных людей есть свои традиции - у них принят своеобразный кэш-бэк - выплаченные деньги должны быть возвращены...
  
  
  2. Что получил режим Лукашенко? Он получил политическую поддержку, которую он воспринимает как возможность уклоняться от каких либо разумных действий...
  
  
  3. Что получил белорусский народ? Белорусский народ получил еще одно подтверждение того, о чем было известно и до визита Лаврова...
  
  Происходит интересный процесс. Режим Лукашенко тренируется в использование средств подавления - резиновых палок, огнестрельного оружия, следственных изоляторов и т.д.
  
  Тем временем, белорусский народ уверенно идет по пути интеграции в Западный Мир. Белорусский народ встречает на этом пути доброжелательность и понимание и помощь...
  
  Это уникальный исторический феномен...
  
  
  [745. Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле утром 23 марта 2019 года. - 23 марта 2019 г.]
  
  
  26 ноября 2020 г. 20:34
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"