Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Деревянные калькуляторы тупоумных кукол. Очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Деревянные калькуляторы тупоумных кукол. Очерк.

  Деревянные калькуляторы тупоумных кукол. Очерк.
  
  
  На сайте Голосgolos2020.org (https://golos2020.org/constitution) я обнаружил 'ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ О выборах [в августе 2020 года] президента Республики Беларусь. По данным платформ 'Голос', 'Зубр' и сообщества 'Честные люди''.
  
  То, что результаты, объявленные Центральной избирательной комиссией (ЦИК) Белоруссии - неверны, в этом я был убежден и без знакомства с этим отчетом.
  
  Но, все же, было бы неправильно отреагировать общим согласием и ничего не написать от этом отчете...
  
  В истории российской избирательной системы 21 века - не только выборы в Приморье 2018 года. Но и относительно мелкие инциденты, когда небольшие группы людей консолидировано и солидарно голосовали против провластных кандидатов (в порядке своеобразного электорального эксперимента), а затем обнаруживали в протоколах избирательных участков единогласное голосование за провластных кандидатов.
  
  Для чего я вспоминаю об этих случаях?
  
  Для дополнительной иллюстрации того, что между подачей бюллетеней избирателями и протоколами избирательных участков расположены некие таинственные процессы. В результате этих процессов происходит, к примеру, нарушение законов физики - аннигиляция бюллетеней 'против' провластных кандидатов. Если законы физики нарушаются, то почему не могут возникать из ниоткуда бюллетени 'за' провластных кандидатов?
  
  Все протоколы избирательных участков в Белоруссии подлежат доведению до сведения общественности. Но на выборах президента Белоруссии в августе 2020 года в распоряжении общественности оказались лишь примерно пятая часть таких протоколов (итоговые протоколы 1310 избирательных участков - из 5767 по всей Беларуси; 1310/5767=0,227)...
  
  Протоколы избирательных участков - великая тайна?
  
  Почему же скрыты от общественности примерно четыре пятых протоколов? На честных выборах такого не бывает.
  
  Особенность той одной пятой протоколов избирательных участков, которые оказались в распоряжении общественности, состоит в том, что они получены случайным образом - с территории всей Белоруссии. То есть, они косвенно отражают картину на всей территории Белоруссии.
  
  Преимущество ЦИК Белоруссии перед общественностью состоит в том, что в распоряжении ЦИК Белоруссии находятся все 100 процентов протоколов, а не примерно одна пятая часть - как у общественности.
  
  Задача ЦИК - по логике - арифметическая. ЦИК Белоруссии после завершения голосования не переворачивает урну, не высыпает из урны бюллетени и не подсчитывает голоса из бюллетеней. ЦИК суммирует цифры, полученные избирательными участками (эти цифры внесены в протоколы избирательных участков), и объявляет итог своих арифметических усилий.
  
  Проблема ЦИК Белоруссии состоит в том, что арифметические действия и принципы логического мышления известны человечеству с античных времен.
  
  То есть, современные общественные организации способны взять те цифры, которые попадают в их распоряжение, проанализировать их и сложить.
  
  Существуют общеизвестные истины.
  
  Как бы не отличались индивидуальные скорости пешехода, бегущего человека, они не будут превышать ориентировочного показателя в 40 километров в час.
  
  Аналогичным образом, примерно известны величины колебаний в результатах голосования на разных избирательных участках в одной и той же стране.
  
  И вот, мы подходим к самой сущности проблемы итогов выборов президента Белоруссии в августе 2020 года.
  
  Те сомнительные цифры, которые были составлены избирательными участками, - с нарушениями законов физики? С появлением и исчезновением бюллетеней? - эти сомнительные цифры не позволяют составить тот результат, который был объявлен ЦИК Белоруссии...
  
  Отчет (по данным платформ 'Голос', 'Зубр' и сообщества 'Честные люди'), основанный на результатах анализа одной пятой протоколов избирательных участков убеждает в том, что итоговые цифры голосования, объявленные ЦИК - это электоральный фантом, составленный давно знакомыми Лукашенко людьми, находящимися от него в зависимости.
  
  Но режим Лукашенко не сдается. Он начал новые подсчеты - он считает и публикует 'информацию' о количестве протестных акций, об их географии, о количестве протестующих, о числе задержанных...
  
  Деревянные калькуляторы работают...
  
  
  20 октября 2020 г. 09:25
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"