Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Юрий Трутнев. Опыт частичной биографической реконструкции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юрий Трутнев. Опыт частичной биографической реконструкции.

  Юрий Трутнев. Опыт частичной биографической реконструкции.
  
  
  О политиках, освободивших кресло (например, о Сергее Фургале), как-то легче (и безопаснее) писать биографические очерки, чем о действующих лицах.
  
  Но мы полчаса назад случайно услышали, как некий медиабосс лил елей на Юрия Петровича Трутнева. Елей нас не впечатлил, но медиабосс прочитал сообщение от слушателя, где был сказано, что якобы Трутнев один из самых богатых российских чиновников. Босс не возражал. То есть, как бы подтвердил. Это уже было интересно.
  
  Мы стали вспоминать - а что мы помним, знаем о господине Трутневе?
  
  Естественно, память - это не интернет с его поиском. Не документы. Следовательно, возможны неточности. Сразу оговариваемся, что излагается субъективная позиция.
  
  Итак, что, с субъективной позиции субъективного наблюдателя, можно сказать о господине Трутневе?
  
  Особого интереса он у нас не вызывал.
  
  В Википедии были замечены два упоминания. Первое. Он, якобы, выступал с умиротворяющих позиций в истории с Химкинским лесом (примерно 2010 год). Второе. Он, якобы, одна из основных фигур в истории с ликвидацией службы лесничих и лесников.
  
  Если верить медиабоссу, то господин Трутнев уже 8 лет на Дальнем Востоке исполняет обязанности высокого должностного лица.
  
  Таким образом, более или менее быстро после истории с Химкинским лесом господин Трутнев переместился на Дальний Восток.
  
  Сразу сделаем акцент на широко известном, мировом, сюжете с дальневосточными китами и белугами. Он для нас является определяющим.
  
  За деятельностью господина Трутнева на Дальнем Востоке, признаюсь, мы не наблюдали.
  
  Но после решения Бурейской проблемы (2018-2019) остался осадок. Господина Трутнева мы не заметили в числе действующих лиц.
  
  Слегка появилась тема о тарифах на электроэнергию (на российском Дальнем Востоке и экспортных). Что думает по этому вопросу господин Трутнев? Мы этого не поняли...
  
  История с дальневосточными китами и белугами принесла нам полное разочарование. Здесь уже мы обратили специальное внимание. Весь мир, вся Россия были возмущены. Где же господин Трутнев? Где его пламенные заявления? Мы их не обнаружили... (Может, плохо в интернете искали?... Тогда извиняемся...).
  
  'Дальневосточный гектар' - вредное, на наш взгляд, поверхностное, дилетантское мероприятие.
  
  Выборы в Приморском крае. Те самые, с новым голосованием. Господин Трутнев там, вроде бы, особо не был виден.
  
  Вступление в должность и.о.губернатора Сахалинской области. Кажется, господин Трутнев его представлял местному парламенту и всей местной элите.
  
  Мелькнули новости о развитии кораблестроения на Дальнем Востоке. Новое (очередное) усилие. Был там замечен? Или не был?... Кажется, он упоминался...
  
  Пожары и наводнения 2019 года. Они взволновали весь мир. В памяти о господине Трутневе ничего не осталось.
  
  Красноярские экологические катастрофы 2020 года - наверное, это не его компетенция.
  
  Хабаровский край - волнения (после задержания Сергея Фургала). Кажется, господин Трутнев посетил Хабаровск и высказался насчет Фургала.
  
  'Арктический гектар'. На наш взгляд, очередная химера.
  
  В фоновом порядке поступает информация о продолжающемся оттоке населения с российского Дальнего Востока. Новостей об интенсивном, положительном развитии этого региона не заметно.
  
  Итак, что в итоге?
  
  Отсутствие каких либо значимых концептуальных, программных позиций у господина Трутнева (кроме 'дальневосточного гектара' и 'арктического гектара') - мнение наше, разумеется, субъективное.
  
  Общее мнение о господине Трутневе двоякое.
  
  Во-первых, вопрос: 'А зачем он вообще нужен?' Этот вопрос говорит сам за себя.
  
  Во-вторых, из политического тумана выступает неясная картина - что то вроде дальневосточной опричнины с китайским привкусом.
  
  Дальневосточная опричнина - ее полезность также сомнительна.
  
  В итоге получается портрет политической (государственной) фигуры с неоднозначными перспективами...
  
  Больше мы на данный момент ничего к портрету господина Трутнева прибавить не можем...
  
  (Пусть простит Сергей Фургал, если чем обидели. Видите, написали и о действующей фигуре... ).
  
  
  17 июля 2020 г. 08:37
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"