Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Левантийская Загогулина и Ваня Жуков. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Левантийская Загогулина и Ваня Жуков. Рассказ.

  Левантийская Загогулина и Ваня Жуков. Рассказ.
  
  
  Несколько ночей Ване Жукову снился один и тот же сон. Он посещает Великого Дипломата. Он, Ваня Жуков, выдвигает концепцию Левантийской Загогулины.
  
  "Что если на воображаемой карте Европы-Азии-Африки провести воображаемую линию через точки дипломатического прорыва?"
  
  Как бы назвать получившуюся внешнеполитическую фигуру?
  
  Всякая политика сильна преемственностью!
  
  Левантийская Загогулина!
  
  [Загогулина - непонятная искривленная линия, нанесенная на бумагу. Простонародное слово, вошедшее в политическую лексику.]
  
  Влиятельные люди, тем временем, созванивались и вели переговоры. Одна из ведущих европейских держав выдвинула идею о созыве международной конференции по Леванту...
  
  Неожиданно Ваня осознал, что сон сбывается. Он стоит перед кабинетом Великого Дипломата и собирается войти в него.
  
  Ваня Жуков осторожно вошел в кабинет Великого Дипломата.
  
  Хочется прокатиться вверх в социальном лифте! Сейчас в цене идеи и таланты!
  
  Великий Дипломат был погружен в задумчивость. Казалось, он не замечал вошедшего Вани.
  
  Наконец, он направил взгляд на Ваню.
  
  - Деньги есть?
  
  -Нет. Но у меня есть новая внешнеполитическая идея... концепция...
  
   - Все концепции давно известны! Знаешь, сколько у нас официальных внешнеполитических экспертов?... Ладно.. давай... что у тебя?
  
  -Что если на воображаемой карте Европы-Азии-Африки провести воображаемую линию через точки дипломатического прорыва? Как назвать получившуюся внешнеполитическую фигуру? Всякая политика сильна преемственностью!...
  
  Ваня сделал небольшую паузу и продолжил:
  
  - Левантийская Загогулина!
  
  Великий дипломат на мгновение замер.
  
  - Можно добавить еще Латинскую Америку - Венесуэлу... - на всякий случай прибавил Ваня.
  
  Великий Дипломат быстро возвратился в реальность и достал Дипломатическую Шкатулку.
  
  Напёрстки, золотой шарик. Быстрые движения.
  
  - Под каким напёрстком шарик?
  
  Ваня показал на один из напёрстков.
  
  Великий Дипломат поднял напёрсток. Под ним ничего не было.
  
  Великий Дипломат слегка улыбнулся и посмотрел на Ваню:
  
  - Видишь эту толстую папку? - Великий Дипломат кивнул в сторону стопки папок, лежавших на столе. - Эта папка наполнена материалами о Левантийской Загогулине. Твои оригинальные концепции давно известны! Свободен!
  
  Ваня вышел на улицу и зашагал по тротуару. Запах из ларька с пищей быстрого приготовления наполнил его бодростью:
  
  - Всё под контролем! Всё давно известно! Ловко это он!... обо всем думает, все знает!..
  
  Из экономии пришлось пройти мимо ларька...
  
  Ваня бодро зашагал по улице... Сны сбываются...
  
  
  17 декабря 2019 г. - 21 декабря 2019 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"