Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Небылица о зайце и лисице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небылица о зайце и лисице

  Небылица о зайце и лисице
  
  
  Жила-была на сказочной планете в сказочной стране заячья семья: заяц-отец, зайчиха-мать, и трое маленьких зайчат: один молодой заяц и две маленькие зайчихи.
  
  Жизнь была не простая. Над страной проносились бури. Погиб заяц-отец.
  
  Что оставалось семье? Продолжали жить. Зайчиха-мать работала вместо лошади. А иногда - вместо пяти лошадей. Дети помогали - как могли.
  
  Голодала семья практически постоянно.
  
  Избушка еще при зайце-отце была построена. Пусть и не очень хорошая. Но - какая есть. Приходили зимы, начинались морозы. Снегом засыпало избушку по самую крышу. А топить печь было нечем. Топили сухой травой. Вспыхнет трава и сгорит. И - сколько ее? Так вот и грелись семьей зимой в морозы.
  
  Наступило время, когда появилась возможность перебраться из села в город.
  
  Сначала выехал молодой заяц. Он как раз приехал к набору рабочих на большой завод. Устроился рабочим.
  
  Завод выделял участки земли для строительства частных домов. Но получить участок - это пол-дела. Нужно ещё и сам дом построить: требуются и рабочая сила, и строительные материалы.
  
  Появилась и перспектива устроить личную жизнь. Строились на этой улице и другие претенденты на лучшее будущее. Неподалёку оказалась семья лисиц, а в этой семье - молодая лисица. Вот у молодой лисицы и молодого зайца начались отношения.
  
  Но новой семье нужен новый дом. А для его постройки нужны, - как мы уже поняли, - и рабочая сила, и строительные материалы.
  
  Где их взять?
  
  Посоветовалась заячья семья продала за скромную сумму свой домик с участком - где они всю жизнь прожили. Эти деньги, завернутые во что-то, одна из сестер, прижимая к груди, отвезла в город, отдала брату.
  
  Но этих средств было мало. Мало, мало, мало. Нужно было больше.
  
  Заячья семья перебралась в город, разместилась у сердобольных городских жителей. Работала семья на постройку нового дома - как могла. Раньше, подобно лошадям, случалось работать на государство, теперь - возникла ситуация: работали на постройку нового дома.
  
  Но не только лично в строительстве участвовали. Устраивались на работу, и всякую заработанную копейку на строительство дома отдавали.
  
  Одна из младших сестер начала учиться в каком-то учебном заведении. Государство платило учащимся маленькие стипендии. Стипендию брату отдавала на строительство дома.
  
  Брат и лисичка вскоре поженились.
  
  И вот дом готов.
  
  И спрашивается: нужны этой новой семье эта старая зайчиха-мать и эти две молодые сестры?
  
  А выстроенный домик нужно было подштукатурить: чтобы лучше смотрелся.
  
  Придумали - как.
  
  Выдумка оказалась очень творческой.
  
  Взяли эту выдумку и приколотили к стене домика гвоздями из того самого серебра.
  
  Так вот творческая семья из зайца и лисицы дальше и жила в сказочном царстве.
  
  А старая зайчиха-мать? А молодые сестры?
  
  Спасибо, что мясо не съели...
  
   7 января 2018 г. 13:55 - 15:14.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"