Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Монолог о французском триколоре и о Ставке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог о французском триколоре и о Ставке

  Монолог о французском триколоре и о Ставке
  
  
  Он поднял бокал. Символы антихристианского язычества через месяц будут брошены на землю.
  
  Армия под знаменами с французским триколором была единственной, - в современную эпоху, - которой удалось после сражений войти в Москву.
  
  Комитет общественного спасения! "Отечество в опасности" (фр. La patrie est en danger)! Всеевропейские победы!
  
  Государственный Комитет обороны привел страну к Победе!
  
  "У меня пятно на мундире!" - вспомнил он слова Наполеона.
  
  Верховные главнокомандующие... Николай Николаевич, Николай Второй... "Ставка сдаётся"... Убитый Духонин... Брестский мир! Это - не пятно! Это - пятна!
  
  Ставка - не сдалась! Победила!
  
  Верховный главнокомандующий поднимает бокал, намереваясь произнести тост в честь Победы.
  
  "Ни войны, ни мира"?!
  
  "У нас нет в резерве Гинденбургов" - сказал он в тяжелейшем 1942 году.
  
  "Штыки в землю?" - Нет! "Ни шагу назад!"
  
  Мир!.. - он взглянул на улыбающегося Маршала Рокоссовского, - о мире можно говорить с ясновельможным гонором.
  
  Мир держав-победительниц! Тегеран, Ялта, Потсдам!
  
  Молодые энергичные генералы, адмиралы - с кортиками, маршалы. Все - в красивых, парадных мундирах!
  
  Сорок лет ждали мы, люди старого поколения, этого дня. - Когда пятно - пятна! - будут ликвидированы.
  
  Он поднял бокал:
  
  - Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.
  
   28 декабря 2017 г. 12:59
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"