Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о двух орденах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о двух орденах

  Рассказ о двух орденах
  
  
  1938 год.
  
  Сталин еще раз посмотрел на материалы личного дела. "Штабс-капитан с Анной на груди и женатый на графине". "Награжден орденом Красного Знамени".
  
  В кабинет вошли начальник Генерального штаба Б. М. Шапошников и комбриг Ф. И. Толбухин.
  
  - До каких же чинов дослужились у царя и какими наградами он вас пожаловал? - обратился к Ф. И. Толбухину Генеральный секретарь.
  
  - В последнее время был штабс-капитаном. Награжден двумя орденами - Анны и Станислава.
  
  "С началом войны с Германией понадобятся персидский коридор, Трансиранская железная дорога. Это будет один из наилегчайших путей реализации программы ленд-лиз". "На исторически короткий период возникнет весьма протяженная фактическая советско-британская граница". "История слегка подкорректирует события 1917 и 1918 годов". "Мы ликвидируем пятно!".
  
  - Можете идти.
  
  Через пять минут вышел и Б. М. Шапошников. Б. М. Шапошников и Ф. И. Толбухин сели в машину, поехали в здание Генерального штаба.
  
  - А все обошлось самым лучшим образом, - поблескивая стеклами пенсне, сказал Б. М. Шапошников. - Вы назначены начальником штаба Закавказского военного округа и награждены по предложению Генерального секретаря орденом Красной Звезды. Завтра награду вам вручат в управлении кадров. Желаю успехов!
  
   29 декабря 2017 г. 23:42
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"