Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сказка о новых приключениях Гоголевского Носа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о новых приключениях Гоголевского Носа

  Сказка о новых приключениях Гоголевского Носа
  
  Горький засиделся допоздна, просматривая сайты в интернете. И заснул беспокойным сном.
  
  Ему приснилось, как Гоголевский Нос пошел в салон красоты, сделал маникюр, прическу. А затем направился в избирательную комиссию для регистрации своей кандидатуры на конкурентных выборах нового состава гласных Петербургской городской Думы.
  
  Как только процедура регистрации Носа кандидатом началась, в воздухе появилась пластиковая бутылка, наполненная водой. Нос приготовился утолить жажду. Однако бутылка совершила ловкий маневр и со всей силы ударила Нос по затылку. Нос потерял сознание. Очнулся он уже в совсем другом помещении. Вокруг Носа закрутилась такая карусель, что Горький проснулся в холодном поту.
  
  Писатель встал с постели и подошел к приоткрытому окну. За окном была ночь. Не было видно ни летающих бутылок с водой, ни Носов, ни каких-либо иных гоголевских персонажей. На всякий случай Горький закрыл окно.
  
  Горький решил успокоить себя чтением. Он взял книгу со статьями эмигрантов. Одна из статей была посвящена сталинской конституции. Автор статьи говорил о том, что чуть ли не единственный раз в российской истории были закреплены принципы всеобщего равного прямого тайного голосования. Однако конкурентные выборы исключались. Голосовалась лишь одна кандидатура.
  
  Кошмар недавно увиденного сна не давал Горькому покоя.
  
  "Правильная мысль", - подумал Горький, - "что наша задача - сбережение народа". "Не стал бы Нос делать маникюр и прическу, не пошел бы Нос регистрировать свою кандидатуру". Размышления о сталинской конституции как-то успокоили Горького и настроили его на спокойный сон.
  
  "Когда ее, самую передовую в мире, принимали, камни плакали", - уже сквозь сон подумал Горький.
  
   14.12.2017 13:04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"