Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сказка об одной сотой одного процента

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Сколько здесь? Два десятка тысяч?" "Две от двух десятков... Одна сотая одного процента?".

  Сказка об одной сотой одного процента
  
  
  Усатый человек вскрыл конверт. Положил перед собой лист.
  
  Заскользил взглядом: "...Совершенно секретно... Клеветники ... переходя все границы... злобные, клеветнические слухи... Предлагаю ... высшую меру".
  
  В кабинет вошел человек в пенсне.
  
  - У Чехова есть рассказ про купца, который больше всех пожертвовал на храм, а его фамилию в газете написали последней. Купец обиделся. Я не купец... Возьми подписку... Строго предупреди... Отпусти...
  
  Человек в пенсне вышел из кабинета.
  
  Усатый человек подошел к книжным шкафам.
  
  Сначала взял с полки книгу А.Л.Толстой. Полистал. "По внешности Сталин напомнил мне унтера из бывших гвардейцев или жандармского офицера. Густые, как носили именно такого типа военные, усы, правильные черты лица, узкий лоб, упрямый могучий подбородок, могучее телосложение и совершенно не большевистская любезность. Когда я уходила, он опять встал и проводил меня до двери".
  
  Затем взял книгу С.В. Михалкова, открыл: "...Провожая нас до дверей, Сталин неожиданно для всех картинно раскланялся с нами, изображая поклон испанского идальго. Этого уж никто не ожидал".
  
  Усатый человек посмотрел на книжные шкафы. "Сколько здесь? Два десятка тысяч?" "Две от двух десятков... Одна сотая одного процента?".
  
  Поднял трубку: "Примите меры к сохранению памятника ... генералу Пржевальскому, выдающемуся исследователю и учёному".
  
  Положил трубку. Перешел к чтению документов, лежащих на столе.
  
   13 ноября 2017 г. 19:42
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"