Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Странная ночь на море. Из дневника Лены Ликеевой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15. Странная ночь на море. Из дневника Лены Ликеевой. - 30 марта 2024 г.

  Странная ночь на море. Из дневника Лены Ликеевой.
  
  10 сентября 2024 года 06:31
  
  
  Я еду с моря домой, обратно домой.
  
  Есть свободное время, и я решила записать, какие события произошли после моего приезда со спортивной командой на море.
  
  Мы поселились в отличной гостинице. Сходили в ресторан и очень вкусно поели.
  
  Посетили спортивный зал и немного размялись, потренировались. Тренер сказал, что основные тренировки начнутся завтра.
  
  На нашу тренировку пришел какой-то важный человек, который долго беседовал с тренером о чем-то и смотрел, как мы тренируемся.
  
  Потом мы всей командой пошли на море.
  
  Это было чудесно! Тренер не разрешил нам глубоко заходить в воду. Нужно акклиматизироваться. Но мы плескали морской водой друг на друга и громко смеялись.
  
  Потом была ознакомительная прогулка. Какой здесь красивый Ботанический Сад! Как красиво! После прогулки мы снова сходили в ресторан - поужинали.
  
  Когда я после ужина шла к себе в гостиничный номер, мне встретился тот важный человек, который приходил к нам на тренировку в спортивный зал.
  
  Он сказал мне, что он хочет поговорить со мной о моём спортивным будущем, и пригласил меня к себе в номер.
  
  Номер у него очень большой и красивый. На столе стояли разные фрукты и бутылки с напитками.
  
  Он рассказал, что вскоре состоятся Всемирные Игры Международного Сотрудничества. В резерве, в его распоряжении, есть путевка на эти Игры. Если спортсменка получает такую путевку, то ей выдается громадная финансовая субсидия - для экипировки, для приобретения необходимого спортивного снаряжения. Кроме того, в период подготовки к Играм и во время самих Игр и некоторое время после Игр спортсменке-обладателю путёвки каждую неделю выплачивается огромная спортивная стипендия в иностранной валюте.
  
  Это было интересно. Я кивала головой, и съела шоколадную конфету и немного винограда.
  
  Он сел рядом со мной и стал показывать фотографии, на которых он изображен на Олимпиаде с разными знаменитыми людьми и во время соревнований.
  
  Фотографии были отличные, мы смотрели на фотографии, и у нас было отличное настроение.
  
  Но когда одна его рука легла мне на плечи и прикоснулась к моей груди, а вторая оказалась у меня на коленях, я поступила так, как нас в супермаркете учила Марья Алексеевна.
  
  Не так часто на девочек или женщин из нашего подземного супермаркета обращают внимание посетители нашего подземного супермаркета.
  
  Посетители до и после тридцати почти никогда ничего не говорили нам. Они просто делали покупки, и всё.
  
  Если же такое случалось, что какой-то взрослый человек говорил кому-то что-то приятное, или что-то дарил, то Марья Алексеевна, позже, в присутствии коллектива улыбалась и спрашивала: ' а что ты будешь делать с ним в постели?', "а как ты будешь с ним спать?" или "он старше твоего отца!", или "как ты будешь с ним идти по улице?" или еще что-то такое.
  
  Всякое желание продолжать знакомство пропадало. Виновнице происшествия нужно было сказать любезному посетителю что-то такое, чтобы у человека, проявившего внимание, также исчезло желание продолжать знакомство.
  
  К этому важному человеку, который пригласил меня к себе в номер, я ничего не чувствовала: ни симпатии, ни антипатии.
  
  Надо было подумать, что ему ответить. Может быть, нужно было сказать что-то вежливое? что у меня плохое самочувствие? Или что я скоро выхожу замуж?
  
  Я не знаю, имела ли я что-то против него. Мне нужно было в себе разобраться.
  
  Но я вскочила, сказала ему, что никаких отношений у нас быть не может ... Всё такое прочее... Как было принято у нас в подземном супермаркете...
  
  Он смотрел на меня холодным взглядом. Я выскочила из его номера. Настроение у меня было плохое, и я пошла ночью бродить по городу.
  
  Пришла на морской берег. Там есть площадка над морем, без ограждения, на высоте. Только бордюрчик сантиметров 15 высотой.
  
  Абсолютная темнота. Небо было покрыто тучами. В темноте был слышен лишь плеск волн, и брызги летят.
  
  Я решила для ощущения риска постоять на бордюрчике.
  
  Стать на бордюрчик не так сложно. Опасно долго стоять на нем - можно потерять равновесие и упасть вниз, в море.
  
  Но у меня почему-то не получилось на него встать. Я сначала встала на него правой ногой, а когда начала становиться левой ногой, то левая нога почему-то зацепилась за правую и я полетела вперед, прямо в ночное море.
  
  Как я могла зацепиться левой ногой за правую? Этого просто не могло быть. Словно бы кто-то умело легонько сзади своей ногой сместил мою левую ногу в сторону, и моя левая нога зацепилась за правую.
  
  Я не могла разобраться потом, позже. Непонятное событие. Очень странное, непонятное, неожиданное, страшно напугавшее меня событие.
  
  Оказавшись в море, я стала кричать. Были довольно высокие волны. Но меня вытащил мужчина, гулявший с женой на берегу.
  
  Я его очень благодарила. Он сказал, что он спасатель, приехавший из Норильска, и что он каждый месяц кого-то спасает. У них был билет в театр. Они подвезли меня на такси до гостиницы, в которой я и моя команда остановились, я зашла в свой номер, переоделась. Я была очень взволнована, и мне стало очень страшно. Так что я поехала на вокзал. Купила билет на ближайший поезд. И поехала домой.
  
  Тренеру позвоню как можно быстрее, чтобы он не волновался. Любая спортсменка может внезапно заболеть и выбыть из команды.
  
  Думаю: вернуться мне в свой подземный супермаркет? в коллектив с Марьей Алексеевной?
  
  
  { 15. Странная ночь на море. Из дневника Лены Ликеевой. - 30 марта 2024 г.
  XV. A strange night at sea coast. From the diary by Lena Likeeva. - March 30, 2024.
  
  Zalessky and I Залесский и я}
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"