Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Египетские достопримечательности. Из дневника Даши Лаптевой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12. Египетские достопримечательности. Из дневника Даши Лаптевой. - 29 марта 2024 г.

  Египетские достопримечательности. Из дневника Даши Лаптевой.
  
  29 июля, 2024 03:51
  
  
  Сегодня в кафе один из посетителей взял кофе, пирожок, посмотрел на меня и с улыбкой произнес стихотворение:
  
  "Яйцо в шкатулке,
  Шкатулка - в яйце.
  Пью кофе и смотрю на красавицу на десятом подземном этаже".
  
  Он произнес это стихотворение, с довольным видом посмотрел на меня, и сказал:
  
  - Экспромт!
  
  Я ему говорю:
  
  - Вы, наверное, писатель? Или поэт?
  
  Он поулыбался и с довольным видом говорит: 'Стихотвореньем, слава Богу, у нас не мудрено блеснуть'".
  
  Он спрашивает меня:
  
  - Как Вы сюда попали?
  
  Я говорю:
  
  - Я жила в поселке, рядом с лесом. Приехала, чтобы учиться в колледже. Потом начались неприятности у меня и у родителей. Нужно работать, чтобы выплачивать кредит.
  
  Он говорит:
  
  - Я Вас видел в супермаркете. Вы и там тоже работаете?
  
  Я говорю:
  
  - Так сложились обстоятельства.
  
  Он говорит:
  
  - Сегодня Солнце яркое. Берите отгул, пойдемте прогуляемся. Сейчас хорошая погода, тепло, приятно. Вы в зарплате потеряете, но этот вопрос мы решим, чтобы Вы в убытке не остались.
  
  Я посмотрела на него, прикинула его возраст, и говорю:
  
  - У меня есть молодой человек.
  
  Он тогда прочитал еще стихотворение:
  
  'Есть тайные невидимые связи меж запахом и формою цветка.
  Так бриллиант неведом нам, пока под гранями не оживет в алмазе'.
  
  Поблагодарил меня за кофе и вышел из кафе.
  
  Приятно слышать стихи по красавицу, но если я проработаю здесь, под землей, еще несколько недель, то я превращусь в египетскую мумию. Буду выглядеть, словно я три тысячи лет провела внутри египетской пирамиды. Может быть, мне придется выплачивать еще и образовательный кредит?
  
  
  { 12. Египетские достопримечательности. Из дневника Даши Лаптевой. - 29 марта 2024 г.
  XII. The Egyptian cultural values. From the diary by Dasha Lapteva. - March 29, 2024.
  
  Zalessky and I Залесский и я}
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"