Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Невероятные рассказы об Анне Борщ. Из дневника Светы Дергаловой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4. Невероятные рассказы об Анне Борщ. Из дневника Светы Дергаловой. - 28 марта 2024 г.

  Невероятные рассказы об Анне Борщ. Из дневника Светы Дергаловой.
  
  28 марта 2024 года 23:46
  
  
  Аня вышла днём из общежития за покупками. Когда она вернулась, дверь в комнату, где лежали ее вещи, была заперта. Это комендант общежития распорядилась поставить новый замок.
  
  Деньги и паспорт у Ани были при себе. Так что она не стала время тратить, а отправилась вслед за Павликом.
  
  Знакомые ребята сумели открыть дверь, вещи Ани перенесли ко мне. Так ее дневник оказался у меня. Буду делать в нём записи.
  
  Мне почему-то кажется, что ни Павлика, ни Аню мы уже никогда не увидим. Может быть, я ошибаюсь.
  
  Я днем пошла на занятия в колледж. А когда вернулась в общежитие, все девочки и мальчики мне рассказывали что-то об Ане.
  
  Из этих многочисленных разрозненных рассказов составляется такая история.
  
  Аня в кадровом офисе попыталась получить информацию о Павлике. Рядом с офисом стоял огромный грузовик. Аня спросила у водителя этого грузовика, не знает ли он, где Павлик. Водитель ответил, что он через минуту отправляется туда, куда уехал Павлик.
  
  Аня спросила, можно ли ей поехать к Павлику на этом грузовике. Водитель не возражал.
  
  Через час или два грузовик остановился в центре какого-то селения, на площади.
  
  Аня вышла из грузовика. Она сильно нервничала. Она зашла в аптеку и купила успокаивающих таблеток. Приняла несколько штук.
  
  Затем она зашла в соседнюю парикмахерскую, чтобы спросить, не видели ли там Павлика.
  
  В парикмахерской её спросили, умеет ли она работать парикмахером. Она сказала, что окончила курсы парикмахеров. В парикмахерской посоветовали ей подзаработать денег, пока клиенты хорошо платят. Деньги ей понадобятся при поисках Павлика.
  
  Аня стала к свободному креслу. Сразу же пришел новый клиент.
  
  Эти новым клиентом оказался генерал-майор в новенькой форме, со свежими наградами, и с охраной из шести человек. Все люди из охраны в камуфляже, полностью экипированы и в специальных очках.
  
  Генерал уселся в кресло, рядом с которым стояла Аня. Она стала его брить и стричь.
  
  В это время раздались громкие звуки на улице. Стекла в окнах повылетали. Но Аня была под действием таблеток. Она не обращала внимания ни на что. Она спокойно стригла и брила генерала.
  
  Все из парикмахерской разбежались. Остались только генерал и его охрана, - потому что они ничего не боятся.
  
  Когда стрижка завершилась, генерал встал, посмотрел на себя в зеркало, произнес: "Хорошо!", и сказал, глядя на Аню:
  
  - Никогда не видел такой смелой девушки! Настоящая боевая подруга!
  
  Потом генерал скомандовал Ане:
  
  - Собирайтесь! Поедете со мной!
  
  Ане нечего было собирать, все её вещи были при ней.
  
  Охрана окружила Аню и повела ее к автомобилю.
  
  Через двадцать минут автомобили подъехали к большому дому, стоящему на краю леса.
  
  Генерал и офицеры пошли на совещание, а Аня пошла на кухню.
  
  Там из имевшихся продуктов она приготовила борщ и другие блюда.
  
  Как раз закончилось совещание.
  
  Аня, хотя и не успела поработать официанткой, накрыла стол в столовой, пригласила генерала и офицеров к столу и подавала блюда.
  
  Все ели с огромным аппетитом, даже попросили принести к борщу чеснока.
  
  Поев, генерал сказал:
  
  - Я никогда не ел такого вкусного борща!
  
  Все офицеры - участники совещания - улыбались и говорили разные приятные, одобрительные слова.
  
  Генерал пригласил Аню за стол.
  
  Люди из охраны принесли бутылку вина, всем налили понемногу, в том числе и Ане, и все выпили за удачу.
  
  Генерал встал и скомандовал Ане:
  
  - Собирайтесь!
  
  Она растерялась, но ее окружила охрана и повела к выходу.
  
  Послышался звук приближающегося вертолёта.
  
  Аня, генерал и охрана сели в вертолёт и через пять минут приземлились на площади какого-то города.
  
  Здесь же стоял автомобиль Главы Администрации этого города.
  
  Аня и генерал пересели в этот автомобиль и через две минуты подъехали к ЗАГСу.
  
  - Выходите, - скомандовал генерал Ане.
  
  Она вышла, и все вошли в ЗАГС.
  
  Сотрудница ЗАГСа начала торжественную процедуру и спросила Аню:
  
  - Согласны ли Вы стать женой гражданина Твороговского?
  
  Аня не знала, что сказать, и молчала.
  
  Сотрудница ЗАГСа выписала свидетельство о браке, поставила штампы в паспортах. Все выпили шампанского, чтобы отметить торжественное событие.
  
  Теперь Аня - генеральша, и она не Борщ, а Твороговская.
  
  У нее с генералом огромная двухуровневая квартира в центре столицы площадью 500 квадратных метров и загородный дом рядом со столицей на острове посреди реки (площадь загородного дома - 2500 квадратных метров).
  
  Парикмахершу и повара, которые работали в загородном доме генерала, Аня уволила. Теперь она сама стрижет и сама готовит.
  
  Генерал очень занят, так что Аня постоянно летает к нему на место дислокации его подразделения, там готовит ему, бреет и стрижёт его. Он, можно сказать, носит ее на руках и называет "боевой подругой" и "самой смелой женщиной".
  
  В перерывах между этими поездками Аня занимается наведением порядка в столичной квартире и в загородном доме. Кроме того, она ездит в Ассоциацию патриотических женщин. Аня вместе с женщиной-космонавтом, которая прославилась еще при Брежневе, посещают торжественные мероприятия и говорят правильные, подбадривающие слова.
  
  Всю эту информацию об Ане я услышала в общежитии - в разных комнатах, от разных людей.
  
  Звучит красиво. Но можно ли этому верить безоговорочно? У Ани не было с собой смартфона, так что она сама не могла рассказать обо всем этом.
  
  Тем более, генерал и его охрана ничего рассказывать не будут.
  
  Я во всю историю об Ане не очень верю, всё это похоже на красивую легенду. Но я хочу поехать вслед за ней и выйти там замуж за серьезного человека. Сейчас там у людей большие перспективы. Надо только все правильно спланировать, просчитать и предусмотреть.
  
  {4. Невероятные рассказы об Анне Борщ. Из дневника Светы Дергаловой. - 28 марта 2024 г.
  IV. Incredible stories about Anna Borsch. From the diary of Sveta Dergalova. - March 28, 2024.
  
  Zalessky and I Залесский и я}
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"