Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Моим родителям нужен диплом. Из дневника Светы Дергаловой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5. Моим родителям нужен диплом. Из дневника Светы Дергаловой. - 28 марта 2024 г.

  Моим родителям нужен диплом. Из дневника Светы Дергаловой.
  
  29 марта 2024 г. 21:25
  
  
  Каждый месяц мои родители мне присылают деньги, чтобы я хорошо училась, чтобы я успешно окончила колледж и получила диплом.
  
  Мне лично диплом не нужен. Я не претендую ни на какие карьерные достижения, я просто слабая девушка, которая хочет приятно и беззаботно жить.
  
  Но моим родителям нужен диплом.
  
  Когда я получу диплом, они почувствуют себя хорошо - потому что они мне дали "дорогу в жизнь", "обеспечили моё будущее", и дальнейшем я сама должна буду заботиться о себе и о своем будущем, - а они выполнили свой родительский долг.
  
  Без моего диплома им плохо.
  
  А я, какая бы я ни была, со всеми моими достоинствами и недостатками, я люблю их.
  
  И если им плохо, то и мне плохо.
  
  Я не хочу, чтобы им было плохо. И вот я стараюсь, как могу, учусь, хожу на занятия.
  
  Но интереснее мне всего на молодежных мероприятиях, на концертах молодежных ансамблей, там, где собирается молодежь, где можно приятно пообщаться с симпатичными мальчиками, и где никого не интересуют ни учеба, ни оценки, ни дипломы.
  
  Я вспоминаю, как отлично мы провели время месяц назад. Приезжали симпатичные мальчики - музыканты и певцы - ансамбль - из Москвы.
  
  Девочки собрались отовсюду. Даже из Воронежа приехали. Они заказали билеты по Интернету.
  
  На концерт меня провели бесплатно. После концерта мне удалось познакомиться с приезжими, и мы, ребята из ансамбля, девочки (кому удалось с ними познакомиться), отлично провели ночь.
  
  Завтра будет вечер молодёжной художественной самодеятельности. Соберутся ребята и девочки отовсюду. Будет очень весело. Надеюсь, будет и приятно.
  
  А пока что мне нужно отвлечься от приятных мыслей и заняться учебой.
  
  Вообще-то, мне нужно думать о будущем. Может быть, свидетельство о браке окажется не хуже диплома?
  
  Мои родители смотрят на жизнь по-другому, но они увидят, что у меня все хорошо, и они перестанут тревожиться?
  
  Но в случае моего удачного замужества это будет не их заслуга (ведь они помогают мне деньгами каждый месяц и спрашивают меня, как я учусь), а результат моих собственных усилий и моей удачи.
  
  Времена, когда родители устраивали выгодные или удачные браки своим дочерям, давно прошли. Теперь родители интересуются у своих дочерей учебой и дипломами.
  
  
  {5. Моим родителям нужен диплом. Из дневника Светы Дергаловой. - 28 марта 2024 г.
  V. My parents need a diploma. From the diary by Sveta Dergalova. - March 28, 2024.
  
  Zalessky and I Залесский и я}
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"