Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Продавец-герой. Из дневника Лены Ликеевой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21. Продавец-герой. Из дневника Лены Ликеевой. - 2 мая 2024 г.

  Продавец-герой. Из дневника Лены Ликеевой.
  
  20 октября 2024 года 17:15
  
  
  Продажа таблеток валерьяны в моей аптеке увеличилась в несколько раз. Начальство меня хвалит и интересуется, как это происходит.
  
  Я расскажу о сегодняшнем случае.
  
  Ко мне в аптеку зашла молодая девушка и попросила успокоительное средство. Выглядела она не очень хорошо, хотя одета была аккуратно и у нее были приятные манеры.
  
  Она в Интернете встретила информацию, - скорее всего - чью-то выдумку, - о таблетках с экстрактом бамбука. Якобы бамбук - это гибкое растение. Бамбук гнется, но не ломается. И поэтому таблетки из бамбука - это хорошее средство против усталости, и они хорошо успокаивают и восстанавливают силы.
  
  Я думаю, что таблетки из бамбука, эта такая же выдумка, как и таблетки из дуба. Дуб - это тоже крепкое дерево (растение), но таблетки из дуба пока что - насколько мне известно - не производятся.
  
  Я предлагала ей те средства, которые есть в моей аптеке, и я спросила ее, зачем ей таблетки из бамбука.
  
  Она объяснила, что она работает в сети магазинов "Воробей" (цены легкие, как перышки). В их магазин заходит покупатель. Заходит он довольно редко. И возраст у него весьма значительный.
  
  Однажды он внимательно посмотрел на нее и предложил угостить ее конфетами. Она отказалась. Это сэкономило ему время, так как не пришлось возвращаться за конфетами.
  
  Многие посетители не могут собрать в своих карманах денег для оплаты выбранных товаров, так что она обратила на этого посетителя внимание.
  
  Когда он зашел в их магазин в следующий раз, он спросил ее, как у нее дела.
  
  Ей кажется, что у нее постепенно разбалансируются жизненные ритмы, и она ответила, что она очень устает.
  
  Он сказал, что нужно заниматься фитнесом. Он старается регулярно гулять на свежем воздухе.
  
  Она объяснила, что она учится на бухгалтера. (Всем понятно, что если человек учится, то ему нужны деньги).
  
  "И какие средние заработные платы?" - поинтересовался он.
  
  Он ответила, что разные люди зарабатывают по-разному, но в среднем - несколько десятков тысяч рублей.
  
  В следующий раз он пришел сегодня, в тот день, когда она зашла ко мне в аптеку.
  
  Он сказал, что у нее усталый вид. А не хочет ли она составить ему компанию во время прогулок? Когда вместе, вдвоем, заботишься о здоровье, то самочувствие гораздо лучше. А финансовые проблемы (если она гуляет на свежем воздухе, то ее нет на рабочем месте - а зарплата?) - их можно решить.
  
  Она сказала, что забота о здоровье - это вещь полезная, особенно в том случае, когда финансовое положение позволяет заботиться о здоровье.
  
  Он спросил, когда завершается её рабочий день. Она ответила, что через час. Он уточнил: когда точно? Она ответила.
  
  "Может, я поменяю свои планы и подойду ко входу в магазин в это время?" - предложил он. "Я заканчиваю работу через час", - ответила она.
  
  Он оплатил покупки и вышел из магазина.
  
  В их магазине работает сотрудник - примерно одного возраста с ней. Обычно он раскладывает товары по стеллажам. Работа нужная, но не очень героическая.
  
  Во время её беседы с мужчиной, предложившим заняться здоровьем, этот продавец подошел поближе, и он мог слушать разговор.
  
  Прошло некоторое время, мужчина, видимо, прогулялся, вернулся к магазину, и стал в тени деревьев напротив входа.
  
  Он стоял, смотрел на прохожих и на магазин. Он был виден через витрину магазина.
  
  В это время продавец, занятый раскладкой товаров по стеллажам, стал куда-то звонить. Оказалось, что он звонит в Центральный Офис торговой сети "Воробей".
  
  Продавец сообщил по телефону, что замечен подозрительный покупатель, он вел какие-то разговоры с девушкой-продавщицей, а теперь расположился напротив магазина и пытается смотреть внутрь магазина через витрину.
  
  Это беспокойство добавляло к будничной работе продавца и бдительности, и героизма.
  
  Немедленно на автомобиле прибыл в магазин Дежурный Менеджер из Центрального Офиса.
  
  Девушка немного испугалась, так как Дежурный Менеджер из Центрального Офиса - это большое начальство. Такие люди не часто приезжают в их магазин. Дежурный Менеджер и продавец смотрели через витрину на покупателя-мужчину, говорили всякие слова и называли этого мужчину по-разному.
  
  Девушка еще больше испугалась. Если посмотреть с их точки зрения, то она вела разговоры с подозрительным человеком, создала проблему для магазина.
  
  К бдительному продавцу и Дежурному Менеджеру стали присоединяться другие сотрудники магазина. Они также высказывали свои мнения.
  
  Девушка испугалась еще больше.
  
  Кажется, девушку хотели выпустить из магазина через запасной выход (чтобы мужчина её не видел), строили еще какие-то планы.
  
  В этот момент этот мужчина вошел в магазин и подошел ко девушке. Он сказал, что раз её рабочий день заканчивается, то он хочет узнать, что она люблю есть, он пройдется вдоль стеллажей и выберет и приобретет соответствующую еду.
  
  Девушка очень испугалась и стала отказываться. Через полминуты к мужчине со спины подошли Дежурный Менеджер, бдительный продавец и другие сотрудники магазина мужского пола.
  
  Дежурный Менеджер сказал, что он занимает соответствующую должность, и он готов помочь.
  
  Мужчина удивился: "Разве нужна помощь?"
  
  Девушка сказала, что ей помощь в данный момент не требуется.
  
  Мужчина удивленно посмотрел на подошедший мужской коллектив и сказал, что он хотел бы купить ту пищу, которая нравится девушке. Не будут же подошедшие к нему со спины люди покупать такую пищу для неё? Так что, какая может быть помощь (с их стороны)?
  
  Дежурный Менеджер разочарованно произнес: "Покупатель желает сделать девушке подарок..." и равнодушно отошел в сторону.
  
  Девушка была очень напугана. Еще неизвестно, чем бы завершилась встреча с мужчиной после окончания её рабочего дня у входа в магазин. А в рабочем коллективе магазина уже создалось напряженное настроение. И она - этому причина. Её даже хотели выпускать через запасной выход.
  
  Она стала отказываться и от приобретения мужчиной еды, которая нравится ей, и от встречи.
  
  Мужчина посмотрел на подошедших со спины людей и прокомментировал ситуацию: "Полная смена караула!"
  
  Девушка несколько раз перед ним извинилась.
  
  Мужчина вышел из магазина и пошел по своим делам, в соответствии со своими планами.
  
  Неловко получилось: он поменял свои планы, прождал тридцать или сорок минут. Но если бы он не зашел в магазин для приобретения еды, которая нравится девушке, и если бы ее выпустили через запасной выход, то он прождал бы еще большее время.
  
  Все эта ситуация девушку напугала, чувство усталости усилилось, она вспомнила насчет таблеток из бамбука, о которых она читала в Интернете (явная выдумка, на мой взгляд; почему не таблетки из дуба?), и она пришла ко мне в аптеку.
  
  В итоге я продала ей несколько пачек таблеток валерианы.
  
  Начальство вызывало меня, я рассказывала о своих успехах в продаже таблеток валерианы. Я не ожидала, что продажи пойдут так хорошо.
  
  
  { 21. Продавец-герой. Из дневника Лены Ликеевой. - 2 мая 2024 г.
  XXI. The salesman-hero. From the diary by Lena Likeeva. - May 2, 2024.
  
  Zalessky and I Залесский и я}
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"