Залевский Александр Александрович : другие произведения.

Два золотых сверху

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Тыщу золотых и еще два сверху. - Помилуйте, уважаемый Дракон! Вы в своем ли уме?! Сотню, не больше.


Два золотых сверху.

  -- Тыщу золотых и еще два сверху.
  -- Помилуйте, уважаемый Дракон! Вы в своем ли уме?! Сотню, не больше.
  -- Не... ну, твое величество, вы совсем оборзели! Да на один прокорм уйдет не менее двух сотен! Девять сотен и два сверху.
  -- Чего это вы, огнедышащий, напраслину-то наводите! Да за все время больше пары дюжин в день не выходило! Не, ну бывало и три дюжины, но тогда был повод! И подобного еще целый месяц не предвидится! Полторы сотни.
  -- ДВЕ ДЮЖИНЫ В ДЕНЬ?!!! Да я сам всего на дюжину съедаю! Как там вообще столько помещается?! Неее... вашество, ты как хошь, а так не пойдет. А если цельный месяц никто не придет? Это ж больше семи сотен только на харчи! Шесть сотен плюс суточные на месяц и два сверху.
  -- НА МЕСЯЦ?!!! Да где ж это видано, древнейший, чтоб месяц-то! Так и срок пройдет! Да я лучше к госпоже Колдунье обращусь, она за сотню на длительное хранение оприходует! А еще за сотню и свои помещения предоставит, сплошь мраморы, да хрусталя прошу заметить. Не чета вашим гранитам, да базальтам! Две сотни и паек на неделю.
  -- Неделю?!!! Да ты, ваша венценосность, глаза-то разуйте! Дай-то бог, чтоб за три кто явился! Средневековье ж! Транспорт у нас сами знаете - лошади одни. Да и на дорогах вы изрядно сэкономили. Признайте честно, вся ваша надежда на дальнее зарубежье, в ближнем и так всем известно, что к чему, и вряд ли кто позарится. Пять сотен, содержание на три недели и два сверху.
  -- Не, ну это уже оскорбление! А дороги - это больная тема у всех окружных королевств, чай не равнина у нас - чащобы-буераки, да болота кругом. Денег на это ни у кого не хватит. Да и привыкли уж все. Это с телегой по нашей местности тяжело или на карете, а на лошади и дорог особых не надоть. Так что, синечешуйчатый вы наш, две с половиной и...
  -- СИНЕЧЕШУЙЧАТЫЙ?!!!!!!!!!!! Да я... Пять сотен и содержание на три недели и два сверху.
  -- Дракон с чешуей редкого оттенка, конечно же!!! Это все разбойники с большой дороги, вы себе не представляете каких только словечек я не понахватался от них за долгие вечерние воспитательные беседы в застенках. Весьма невоспитанный народец, скажу я вам. А как ругаются, когда их казнят... Столько нервов на них извел... А я ведь к ним с душой! И дыбу новую приобрел, и итальянский сапог у меня из-за моря привезен. Время на них трачу, частенько сам главного дознавателя подменяю. А сколько денег на уголь для топок уходит! И никакого понимания! И никакой у них политкорректности нет! Как они только драконов не называют, я и сказать не решусь. Три сотни и питание на две недели.
  -- Разбойники говоришь? Те, что у Одинокой скалы засели? Понятно... Но три сотни, твое богачество, это не серьезно даже. А моральные издержки? А работа? Я что за так из себя клоуна должен строить? Четыре с половиной, стол на две недели с доплатой по две дюжины за каждый день сверх срока и два сверху.
  -- Те самые, с Одинокой скалы. Уж сколько из-за них на охрану караванов, да на войско трачу... совсем казна опустела. Да полноте вам, ваша жадность, какие моральные издержки? Это ж сущий ангел! Три с половиной, оплата пищи на две недели с доплатой по две дюжины за каждый день сверх срока.
  -- Вопли вашего ангела в соседних королевствах слышно! Так что, твое коварство, четыре сотни, оплата корма на две недели с доплатой по две дюжины за каждый день сверх срока и два сверху.
  -- Ух, кровопивец! Ну, хорошо-хорошо. Четыре сотни, завтрак-обед-ужин на две недели с доплатой по две дюжины за каждый день сверх срока.
  -- И два золотых сверху.
  -- Ну, их то на что?!!!
  -- Свидетелям. Должен же будет кто-то держать отважного принца, когда он спасет твою ненаглядную дочурку из моей пещеры. А то сбежит еще от своего счастья.
  -- И то верно, молодежь совсем не чтит древние традиции. Договорились. Тогда уж три сверху - для надежности. Помню, я в молодости весьма прыткий был - чуть не упустили.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"