Залевский Александр Александрович : другие произведения.

Человек и Лев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил-был Лев. Царь зверей который. И было у него много еды. Правда она была вся живая и очень быстро бегала. Либо хорошо пряталась.


Человек и Лев

   Жил-был Лев. Царь зверей который. И было у него много еды. Правда она была вся живая и очень быстро бегала. Либо хорошо пряталась. Льву перепадала только очень молодая и больная еда. Молодая еда была очень маленькая, и ее едва хватало перекусить. А больная была очень больная, и от нее Лев болел. Поэтому жилось ему очень плохо.
  
   А в это время на вершине высокой пальмы жил-был Человек. На пальме он жил потому, что внизу жил-был Лев, а очень быстро бегать Человек не умел. Поэтому он жил на пальме. И не было у него еды. Только бананы. И, хотя за круглый-год-лето они успевали вырасти много раз, но Человек хотел есть значительно чаще. Поэтому бананы кончались гораздо раньше, чем успевали созреть. Поэтому жилось ему очень плохо.

И вот однажды, когда Лев в очередной раз очень болел после очень больной еды, Человек вдруг вспомнил, что хотя он и совсем даже Homo, но все-таки он еще и Sapiens. Вспомнить-то он вспомнил, но внизу все равно жил-был Лев. И уходить он не собирался, хотя и болел. Слез Человек с пальмы подобрал увесистый камень и говорит Льву, что это типа волшебный булыжник, что упал с неба в прошлом году, и что если его к голове приложить, то всякая болезнь пройдет. И вот он, Человек, для самого царя зверей за раз готов все организовать. Лев не возражал. Не то, что бы он был такой доверчивый, просто он уж очень сильно болел после очень больной еды, и лежал по такому поводу в отключке. Обрадовавшись, Человек приложил камень к голове Льва. Три раза. Со всей силы. Вот так Лев и перестал болеть. Жить-быть, впрочем, тоже.

И стал Человек жить-быть не на пальме, а как Лев - внизу. То бишь царем. А поскольку дело было совсем давным-давно, и Человек в ту пору хоть и был Sapiens, но все таки оставался совсем Homo, поэтому разницы между всякими флорами, фаунами и природами не разумел. Вот и назвал себя царем природы. И было у него много еды. Правда она была вся живая и очень быстро бегала. Либо хорошо пряталась. А очень быстро бегать Человек не умел. Поэтому ему не доставалось ни очень больной, ни маленькой еды. Только очень больная мертвая еда. Но Человек хорошо помнил житье-бытье Льва, поэтому он, как и раньше, ел только бананы. Поэтому жилось ему очень плохо.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"