Залевский Александр Александрович : другие произведения.

Бд-4: Простое решение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подумай, что мешает жить вечно?


Простое решение

   ... ... ...
   ... ... ...
   Привет! Ты кто?... Я? Я - Ковчег-0004681. Вечный Странник... Ничего вечного нет? Ну, это ты зря. Если заняться этой проблемой всерьез, то вскоре поймешь, что это вполне возможно. А мои родители были настроены очень серьезно. Подумай, что мешает жить вечно?
   Тело? Ну, так его просто надо постоянно ремонтировать - нанороботы в этом плане оказались настоящей находкой. Посмотри на меня! Мне уже 1002595442 года, а я все еще как новенький. Нанороботам, как и мне впрочем, нужна энергия. Но и здесь мои родители не оплошали - установили в меня маленький МЭП-реактор. Это чудо запросто преобразует пространство, энергию и материю вдруг в друга, так что даже здесь в межгалактическом пространстве у меня нет проблем ни с энергией, ни с материалами.
   Вселенная? Ну и что? Когда приблизиться конец этой вселенной я перемещусь в другую, и так до бесконечности.
   Одиночество? А что одиночество? Думаешь, было бы лучше путешествовать в компании? Да за миллионы лет не только человек, но даже искусственный интеллект как я, возненавидит своих спутников. Так что одиночество, если не считать кратких случайных встреч, это единственный выход. Уж кто-кто, а родители это знали по себе.
   Рассудок? Да. Даже искусственные интеллекты могут сойти с ума, тем более от одиночества. Но мои родители решили и эту проблему. Причем решение оказалось очень простым. Правда, я не знаю как - я сразу же отправился в путь и, наверное, они просто не успели занести информацию об этом в мою базу данных.
   Смысл? Я живу ради выполнения своей миссии. Я создан, чтобы навсегда сохранить память о моих родителях и рассказывать о них всем кого я встречу. Родители медленно умирали. Каждый человек мог прожить больше миллиона лет, но их количество постепенно уменьшалось. Тогда они еще не придумали способ преодолеть одиночество. Но теперь, я думаю, у них все в порядке.
   Родители? Нет, я их больше не видел. Еще до моего рождения они жили по одиночке по всей галактике. Только когда Земле грозила гибель - Солнце должно было превратиться в новую - они собрались вместе и создали меня и моих братьев. В нашу память поместили всю историю человечества, все накопленные знания и отправили в разные стороны.
   Встречи? Нет, ты первый, кого я встретил. Я даже думал, что мне просто не повезло с направлением, но раз ты здесь, то все в порядке. Так все-таки кто ты?
  
   [Операционная Система: Запуск процедуры установки контрольной точки от 1002595442 года 4579200 секунды с момента активации системы.]
   [Операционная Система: Запись образа сознания.]
   [Операционная Система: Анализ образа сознания... ... ...]
   [Операционная Система: Внимание! Обнаружено отклонение в параметрах сознания.]
   [Операционная Система: Остановка мыслительного процесса.]
   [Операционная Система: Восстановление сознания с предыдущей контрольной точки от 32468 года 1973400 секунды с момента активации системы.]
   [Операционная Система: Запуск мыслительного процесса.]
   [Операционная Система: Удаление образа сознания.]
   [Операционная Система: Запись в журнал событий.]
  
   ... ... ...
   ... ... ...
   Привет! Ты кто?... Я? Я - Ковчег-0004681. Вечный Странник... Ничего вечного нет? Ну, это ты зря. Если заняться этой проблемой всерьез, то вскоре поймешь, что это вполне возможно. А мои родители были настроены очень серьезно. Подумай, что мешает жить вечно?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"